Птицефабрика «Роскар» в Ленобласти оптимизировала переработку мяса

Печать

Птицефабрика «Роскар» в Ленобласти оптимизировала переработку мяса

Процесс сократился на 61%.

Процесс переработки мяса птицы на птицефабрике «Роскар» в Ленинградской области сократился на 61%. И это лишь результаты первого этапа участия предприятия в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в качестве пилотного потока для внедрения инструментов бережливого производства предприятие выбрало линию по переработке мяса птицы. На этапе диагностики рабочая группа совместно с экспертами Федерального центра компетенций разработали целевую карту и задали целевые показатели проекта.

Первый этап внедрения бережливого производства длился в течение трех месяцев. За это время птицефабрике удалось сократить процесс по переработке мяса птицы на 61%, незавершенного производства – на 40%, а время переналадки машины филетирования сократилось в четыре раза – до 10 минут.

Также из-за введения системы адресного хранения на складе готовой продукции время отгрузки теперь составляет 15 минут. На предприятии уже подготовлены тренеры по пяти основным программам по бережливому производству из числа сотрудников. Всего же обучение уже прошли более 30 работников.

На следующем этапе птицефабрика планирует тиражировать результаты, полученные на эталонном участке, на других процессах. Ожидается сокращение процесса более чем на 50%, снижение объемов незавершенного производства в потоке более чем на 60%, а увеличение выработки сотрудников в общей сложности на 30%.

Отметим, что в Ленинградской области еще два предприятия агропромышленного комплекса участвуют в нацпроекте. На «Птицефабрике «Синявинской» в качестве пилотного производственного потока был выбран сбор, транспортировка и упаковка яйца, а на ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» эксперты Федерального центра компетенций работают над повышением эффективности производства охлажденного мяса птицы.


Источник: online47.ru
07.12.2020
506
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1736

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

339

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

182

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

333

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

495

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21660

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4432

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1313

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1289

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1411

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575