Россия стремительно наращивает экспорт мясной продукции
Так, по данным отчета «Экспорт свинины в январе-июле 2020 года», подготовленного ИАА «ИМИТ», за семь месяцев 2020 года суммарный объем экспорта свиноводческой продукции из России составил 105,3 тыс. тонн, что на 102,6% больше, чем в январе-июле 2019 года. Значительно за год вырос экспорт замороженной свинины (+499%) и шпика (+128%).
В январе-июле 2020 года основными странами-получателями российской свиноводческой продукции являются Вьетнам (29,2%), Гонконг (26,7%), Украина (22,0%) и Республика Беларусь (13,4%).
За рассматриваемый период на эти 4 страны пришлось 91,3% экспорта свиноводческой продукции из России. За год экспорт во Вьетнам вырос в 4 раза. Всего отечественная свинина, шпик и свиные субпродукты отправляются в 33 страны мира: 17% - в страны ЕАЭС и 83% - в страны дальнего зарубежья.
Структура экспорта свиноводческой продукции по странам
Что касается мяса птицы, то в январе-июле 2020 года экспорт птицеводческой продукции из России составил 169,1 тыс. тонн, что на 70,9% (+70,1 тыс. тонн) больше, чем в январе-июле 2019 года. Такие данные приводятся в исследовании "Экспорт мяса птицы в январе-июле 2020 года", подготовленном агентством "ИМИТ".
Экспортные поставки куриной мясной продукции в январе-июле 2020 года составили 166,3 тыс. тонн (+70,5%; +68,8 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2019 г). В структуре экспорта мяса и субпродуктов бройлеров из России основными позициями являются куриные лапы, крылья и целые куриные тушки.
Экспорт куриных лап в Китай для российских производителей является наиболее привлекательным на сегодняшний день. Продукт для отечественного рынка является побочным, фактически его экспорт позволяет получать дополнительную прибыль, которую производители в России ранее не учитывали в своих производственных планах, не рассчитывая на существенную реализацию. Потенциал экспорта куриных лап Россией в Китай использован на 30% от всего объема этого продукта в России. В целом экспортный потенциал куриных лап составляет порядка 130-150 тыс. тонн. В стоимостном выражении это порядка $160-180 млн ежегодно.
Структура экспорта куриной продукции по странам
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...