Росстат: Пищепром РФ начал 2020 год с роста производства практически во всех отраслях

Печать

Росстат: Пищепром РФ начал 2020 год с роста производства практически во всех отраслях

Пищевая и перерабатывающая промышленность РФ начала 2020 год с роста производства продукции практически во всех основных отраслях.

Как сообщил в понедельник Росстат, производство мяса (без мяса птицы) выросло на 9,9%, до 225 тыс. тонн, мяса птицы - на 2,7%, до 393 тыс. тонн, мясных и мясосодержащих полуфабрикатов - на 9,1%, до 289 тыс. тонн, мясных консервов - на 8,8%, до 39,3 млн условных банок.

Но самые высокие темпы в мясоперерабатывающем секторе были у производства колбасных изделий, которое выросло на 18,4%, до 200 тыс. тонн.

Производство рыбной продукции, включая консервы, ракообразных и моллюсков выросло на 18,4%, до 336 тыс. тонн. Переработка картофеля увеличилась на 37,3%, до 26,7 тыс. тонн, выработка соков - на 3,9%, до 64,1 млн условных банок.

В масложировом секторе наибольшие темпы роста достигнуты в производстве подсолнечного масла и его нерафинированных фракций - на 26,7%, до 557 тыс. тонн. Выработка маргарина увеличилась на 10,3%, до 33,9 тыс. тонн. Производство сливочного масла в январе выросло на 16,8%, до 21,5 тыс. тонн, сыров - на 14,1%, до 43,5 тыс. тонн. В то же время производство молока снизилось на 0,9%, до 451 тыс. тонн.

Сахарная отрасль, продолжающая перерабатывать свеклу урожая 2019 года, выработала 536 тыс. тонн сахара, что в три раза больше, чем в январе прошлого года. Кондитерские предприятия нарастили выпуск продукции на 2,4%, до 279 тыс. тонн, хлебозаводы - на 0,1%, до 464 тыс. тонн.

В мукомольной отрасли продолжается спад. Производство пшеничной и ржано-пшеничной муки снизилось на 4%, до 644 тыс. тонн. Меньше в январе выпущено и минеральной и питьевой воды - на 1,2%, до 1,018 млрд бутылок (0,5 литра).

Пивоваренные предприятия сохранили производство на уровне января 2019 года - 44,9 млн дал (декалитров), табачные фабрики увеличили выпуск сигарет на 6,9%, до 14,7 млрд штук.


Источник: milknews.ru

20.02.2020
786
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1695

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

231

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

85

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

300

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

452

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21282

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4403

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1364

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1297

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1280

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1395

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575