Рост производства мяса и яиц зафиксировали в Сахалинской области
Поголовье крупного рогатого скота в островном регионе на 1 апреля 2018 года составило 22,4 тысячи голов
Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий Сахалинской области за первые три месяца 2018 года достигло 2,3 тысячи тонн. Это на 72,7% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.
Согласно данным Сахалинстата, за январь — март 2018 года все сельхозпроизводители Сахалинской области произвели 2,3 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. Это превышает аналогичный показатель 2017 года на 72,7%.
Положительная динамика также наблюдается в производстве молока — 5,9 тысячи тонн (+6,5% по сравнению с 2017 годом) и яиц — 33,97 тысячи штук (+41,1%).
Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий области за первые три месяца текущего года увеличилось на 6,3% и на 1 апреля составило 22 378 голов. В частности, поголовье коров выросло на 4,9% до 9,2 тысячи голов. Свиней стало больше в два раза — 50,7 тысячи голов.
Если проанализировать животноводство сельскохозяйственных организаций Сахалинской области, то за январь — март 2018 года производство скота и птицы на убой в живом весе составило 2,1 тысячи тонн, что на 93,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Валовой надой молока в предприятиях вырос на 10,3% — 3,8 тысячи тонн, а производство яиц на 45,6% — 30,5 тысячи штук.
Численность коров в сельскохозяйственных организациях на 1 апреля достигла 4,9 тысячи голов (+2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), а свиней — 45,2 тысячи голов (в 2,4 раза больше). Поголовье крупного рогатого скота составило 12,1 тысячи голов (+7,3%).
Отметим, в январе — марте 2018 года островные сельхозпредприятия продали 1,6 тысячи тонн мяса и птицы в живом весе — на 68,2% больше, чем за тот же период 2017 года. Продажи молока выросли на 7,7% до 3,5 тысячи тонны, а яиц — на 60,8% до 32,6 тысячи штук.
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...