Рынок упаковки для мясной и рыбной продукции: прогнозы и тренды
Мировые тренды
Развитие рынка упаковки для мясной и рыбной продукции будет происходить под влиянием мировых трендов:
- Безопасность и качество продуктов. Потребители обеспокоены качеством и безопасностью продуктов питания. Поэтому будет расти спрос на упаковку, которая защитит продукты от загрязнений и надолго сохранит их свежесть. Среди таких решений — вакуумная упаковка, упаковка в модифицированной атмосфере и активная упаковка.
- Онлайн-покупки. Все больше потребителей покупают продукты онлайн. Это означает рост интереса к упаковкам, которые подходят для защиты скоропортящихся продуктов во время транспортировки.
- Экологичность. Потребители также обеспокоены влиянием отрасли на экологию. Поэтому они будут выбирать экологически чистые варианты — биоразлагаемые, пригодные для вторичной переработки или изготовленные из возобновляемых ресурсов упаковочные материалы.
- Удобство. Потребители заинтересованы в упаковке, которая позволит готовить пищу прямо в ней. Соответственно, вырастет спрос на упаковку, которая может выдержать высокие температуры.
- Премиальность. Растет спрос на премиальные продукты. Соответственно, производители ищут решения, которые будут выделять их особую продукцию на фоне конкурентов.
Перспективы развития
Эксперты аналитического агентства Future market insights считают, что рост рынка упаковки для мясной и рыбной продукции будет происходить за счет развития следующих сегментов:
- Вакуумная упаковка. Вакуумная упаковка сохраняет свежесть продуктов дольше, чем традиционные методы упаковки. Поэтому она все чаще используется для упаковки мяса, рыбы и птицы.
- Упаковка в модифицированной атмосфере. Упаковка в модифицированной атмосфере создает условия, которые замедляют рост микроорганизмов и продлевают срок годности продуктов. Этот метод упаковки также становится все более популярным.
- Активная упаковка. Активная упаковка выделяет вещества, которые подавляют рост микроорганизмов и впитывают влагу, что также продлевает срок годности продуктов.
- Экологически чистая упаковка. Экологически чистая упаковка изготавливается из биоразлагаемых, пригодных для вторичной переработки или изготовленных из возобновляемых ресурсов материалов. Такая упаковка пользуется все большим спросом у потребителей.
- Упаковка для онлайн-торговли. Упаковка для онлайн-торговли должна обеспечивать защиту продуктов во время транспортировки. Она также должна быть удобной для открытия и использования.
Источник: piginfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...