Рынок упаковки для мясной и рыбной продукции: прогнозы и тренды

Печать

Рынок упаковки для мясной и рыбной продукции: прогнозы и тренды

Рынок упаковки для мясной и рыбной продукции растет вместе с производством продуктов глубокой переработки. Эксперты прогнозируют, что в течение следующих 10 лет он увеличится вдвое и к 2034 году достигнет $13,2 млрд.

Мировые тренды

Развитие рынка упаковки для мясной и рыбной продукции будет происходить под влиянием мировых трендов:

- Безопасность и качество продуктов. Потребители обеспокоены качеством и безопасностью продуктов питания. Поэтому будет расти спрос на упаковку, которая защитит продукты от загрязнений и надолго сохранит их свежесть. Среди таких решений — вакуумная упаковка, упаковка в модифицированной атмосфере и активная упаковка.

- Онлайн-покупки. Все больше потребителей покупают продукты онлайн. Это означает рост интереса к упаковкам, которые подходят для защиты скоропортящихся продуктов во время транспортировки.

- Экологичность. Потребители также обеспокоены влиянием отрасли на экологию. Поэтому они будут выбирать экологически чистые варианты — биоразлагаемые, пригодные для вторичной переработки или изготовленные из возобновляемых ресурсов упаковочные материалы.

- Удобство. Потребители заинтересованы в упаковке, которая позволит готовить пищу прямо в ней. Соответственно, вырастет спрос на упаковку, которая может выдержать высокие температуры.

- Премиальность. Растет спрос на премиальные продукты. Соответственно, производители ищут решения, которые будут выделять их особую продукцию на фоне конкурентов.

Перспективы развития

Эксперты аналитического агентства Future market insights считают, что рост рынка упаковки для мясной и рыбной продукции будет происходить за счет развития следующих сегментов:

- Вакуумная упаковка. Вакуумная упаковка сохраняет свежесть продуктов дольше, чем традиционные методы упаковки. Поэтому она все чаще используется для упаковки мяса, рыбы и птицы.

- Упаковка в модифицированной атмосфере. Упаковка в модифицированной атмосфере создает условия, которые замедляют рост микроорганизмов и продлевают срок годности продуктов. Этот метод упаковки также становится все более популярным.

- Активная упаковка. Активная упаковка выделяет вещества, которые подавляют рост микроорганизмов и впитывают влагу, что также продлевает срок годности продуктов.

- Экологически чистая упаковка. Экологически чистая упаковка изготавливается из биоразлагаемых, пригодных для вторичной переработки или изготовленных из возобновляемых ресурсов материалов. Такая упаковка пользуется все большим спросом у потребителей.

- Упаковка для онлайн-торговли. Упаковка для онлайн-торговли должна обеспечивать защиту продуктов во время транспортировки. Она также должна быть удобной для открытия и использования.


Источник: piginfo.ru
08.02.2024
644
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

201

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

329

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20268

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4248

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1295

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1234

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1229

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1339

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1998

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2651

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566