Совладелец ростовской компании «Вепоз» требует ₽95 млн за ее ликвидацию

Печать

Совладелец ростовской компании «Вепоз» требует ₽95 млн за ее ликвидацию

В арбитражном суде Ростовской области принят к рассмотрению иск от совладельца ЗАО «Вепоз» Виктора Поляничко к бывшему руководств юридического лица, ликвидированного в 2023 году. Заседание назначено на 24 апреля.

Заявитель требует возместить убытки, которые он понес в ходе ликвидации мясоперерабатывающего предприятия, в сумме 94,8 млн рублей. В роли ответчиков — бывший генеральный директор ЗАО «Вепоз» Сергей Туганов, директор ООО «Вепоз – Торговый Дом» Павел Зарудний, ЗАО «Компания „Вепоз”», а также акционеры холдинга Ирина Величко и Артем Величко.

В комментарии к предстоящему процессу, данном агентству «Интерфакс Юг и Северный Кавказ», Виктор Поляничко высказал надежду, что суд истребует и изучит документы за 2018–2023 годы, чтобы установить точную сумму ущерба.

ЗАО «Вепоз», зарегистрированное в Ростове-на-Дону в 1997 году, основали Николай Величко, Петр Поляничко и Павел Зарудний. Название компании — аббревиатура от трех фамилий. Под товарным знаком «Вепоз» более 100 наименований мясной продукции, но масштаб бизнес примерно в четыре раза превосходил колбасное производство. После смерти двух учредителей им управляли вдова Николая Величко Ирина и Павел Зарудний. После реорганизации доли наследников Петра Поляничко в уставном капитале не оказалось. По словам истца, поступление дивидендов прекратилось в 2014-м.

ЗАО «Вепоз» стало управляющей компанией, а ее генеральный директор Сергей Туганов впоследствии был назначен ликвидатором. ЗАО «Компания „Вепоз”», зарегистрированное в 2003 году, специализировалось на консалтинге. Его возглавила Ирина Величко. ООО «Вепоз – Торговый Дом», который служил главным источником прибыли, руководил Павел Зарудний. В пояснении к бухгалтерскому балансу и финансовой отчетности за 2020 год указано, что ЗАО «Компания «Вепоз» владеет 88,6% управляющей компании, 12,3% принадлежат Виктору Поляничко. Ликвидацию он считает незаконной. 


Источник: meat-expert.ru
11.04.2024
886
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1724

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

324

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

163

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

324

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

482

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21562

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1311

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1288

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1410

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575