Создание отечественного кросса мясных кур-бройлеров позволит сократить зависимость от импортной продукции

Печать

Создание отечественного кросса мясных кур-бройлеров позволит сократить зависимость от импортной продукции

В результате реализации подпрограммы «Создание отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур в целях получения бройлеров», включенной в Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017 — 2025 годы, доля мяса бройлеров отечественной селекции к 2025 году должна достигнуть 15%. Это станет возможным благодаря применению новых высокотехнологичных отечественных разработок, включающих в себя элементы полного комплексного научно-технологического цикла.

Основная цель проекта – создание кросса, отличающегося высокой продуктивностью и жизнеспособностью, что позволит сократить зависимость от иностранной птицы. Выполнение мероприятий подпрограммы запланировано в два этапа. Первый этап (2020 - 2021 г.г.) предусматривает выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по селекции птицы, строительство новых ферм для размещения стада, создание селекционно-генетической лаборатории для разработки новых научных методов ведения оценки и отбора птицы по заданным продуктивным параметрам. На втором этапе (2022 - 2025 г.г.) планируется произвести государственную регистрацию нового высокопродуктивного кросса мясных кур «Смена» и обеспечить товарные бройлерные птицефабрики отечественным племенным материалом. На реализацию подпрограммы в федеральном бюджете предусмотрено 4,36 млрд рублей, объем привлекаемых внебюджетных средств составит 3,08 млрд рублей.

В рамках проекта предполагается обеспечение подотрасли птицеводства дополнительными профессиональными образовательными программами по подготовке и переподготовке кадров по направлениям бройлерного птицеводства, участие в работе научных и образовательных организаций.

В настоящее время птицеводство занимает лидирующее положение среди других подотраслей животноводства Российской Федерации. Доля птицы в общем объеме производства мяса – порядка 44,3%, в промышленном секторе – 91,7%. Уровень самообеспеченности мясом птицы в 2019 году составил более 113%, производство мяса птицы на душу населения – 34,3 кг.


Источник: mcx.ru

02.07.2020
538
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1729

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

333

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

169

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

329

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

489

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21596

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4422

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1379

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1312

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1288

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1410

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575