Ткачев поставил задачу удвоить производство сои
Сейчас годовые темпы сбора сои составляют около 3 млн тонн
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев считает необходимым удвоить производство сои в России. В 2015 году был получен рекордный урожай сои — 2,7 млн т, а в текущем году планируется собрать 2,9 млн т, сообщает пресс-служба ведомства. За прошлый год экспорт сои вырос в 5 раз и превысил 380 тыс. т (в 2014 году — 79 тыс. т), поставки российского соевого масла выросли на 25% (до 440 тыс. т).
«Учитывая интенсивное развитие животноводства и растущие потребности в высокопротеиновых кормах, наша задача на ближайшие годы — удвоить производство сои», — заявил Ткачев. По словам министра, увеличение объемов отечественного производства позволит исключить зависимость от импортных поставок сои низкого качества, в том числе, генномодифицированной, а также позволит нам нарастить экспортный потенциал.
Основная доля экспорта масла приходится на Северо-Запад России, на Дальнем Востоке экспортируют соевые бобы. Для того, чтобы повысить доходность производства, необходимо строить соответствующие мощности по переработке маслосемян, считает Ткачев. Министр также отметил, что до сих пор в России не развито производство соевых изолятов — растительных белков высокой степени концентрации. В настоящее время в России реализуется только один проект по строительству завода по глубокой переработке сои в рамках ТОР «Белогорск» по схеме проектного финансирования. Завод будет выпускать 20 тыс. тонн изолята, что позволит закрыть 40% российского рынка соевого белка.
Минсельхозом России предусмотрено субсидирование инвестиционных проектов по строительству объектов по глубокой переработке высокопротеиновых сельхозкультур.
Соя занимает существенную часть рынка зернобобовых и играет значительную роль в агропроме благодаря универсальному применению. По оценкам Минсельхоза США, мировое производство вырастет в этом году с 313 до 330 млн т. Больше всего произведут сои США — 111 млн т, Бразилия — 103, Аргентина — 57. Россия соберет урожай в 3 млн т.
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...