
Торговые переговоры США и Японии открывают новые перспективы для американской мясной промышленности
Япония является ведущим рынком сбыта американской говядины и свинины (в стоимостном выражении), и есть огромные возможности для дальнейшего роста экспорта, считает президент USMEF Дэн Хэлстром.
США и Япония готовы участвовать в переговорах по новому торговому соглашению между двумя странами. Это может быть очень выгодно для мясной промышленности США, так как Япония, ведущий по стоимости рынок сбыта американской говядины и свинины, по- прежнему ограничивает доступ для некоторых продуктов за счет повышения тарифов.
В это время, как такие страны, как Австралия, Новая Зеландия, Мексика и Канада, выиграют от немедленного и поэтапного сокращения тарифов в течение 15-илетнего периода, благодаря Всеобъемлющему договору Транс - Тихоокеанского партнерства (CPTPP), подписанному в марте, США могут столкнуться с повышенной конкуренцией.
«Это очень важно для США оставаться в международных торговых переговорах, чтобы сохранить свою конкурентоспособность на мировых рынках», - заявил эксперт в области торговли института сельского хозяйства (UTIA) Университета Теннесси Эндрю Мухаммада.
В настоящее время американская говядина на японском рынке облагается тарифами от 38,5% до 50%, а также глобальным защитным тарифом в размере 50%, если импорт превышает заданный уровень.
«У нас есть огромные возможности для дальнейшего роста экспорта мяса на рынок Японии. Но для того, чтобы это произошло, абсолютно необходимо уровнять тарифы для того, чтобы красное мясо из США могло честно конкурировать с основными конкурентами. USMEF очень обнадеживают обязательства начать переговоры по торговому соглашению между США и Японией. Мы надеемся, на быстрый прогресс в этих переговорах», - заявил Президент Экспортной мясной федерации США Дэн Хэлстром.
Сейчас США поставляют около 25% говядины на рынок Японии, но без соглашения о свободной торговле американская говядина может уступить место другим конкурентам.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Статьи о птицеводстве
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...