Цены на мясо в будущем вырастут, считает датский чиновник
Соя, используемая в кормах для животных, не должна производится в ущерб лесным массивам, и это новое требование к сое может привести к повышению цен на мясо, птицу и яйца.
«Мы можем заплатить на несколько центов больше за наше мясо», - заявил министр продовольствия Дании Могенс Йенсен, обсуждая цель продовольственных компаний использовать в качестве корма для скота только сою, которая производится не в ущерб лесным массивам.
Новый отчет Университета Копенгагена показывает, что использование такой сои в кормах сделает ряд мясных и молочных продуктов лишь немного дороже.
Это показывает новый отчет Департамента экономики пищевых продуктов и ресурсов Университета Копенгагена, подготовленный по заказу Министерства окружающей среды и продовольствия. Министр продовольствия Могенс Йенсен ранее заявлял, что он хочет, чтобы импортная соя производилась ответственно и не приводила к обезлесению в других частях мира.
«Мы все несем ответственность за то, чтобы остановить растущее глобальное обезлесение. Я понимаю, что многие фермеры думали, что это может быть дорого, но теперь у нас есть новый отчет, который показывает, что на самом деле это не повлечет за собой больших расходов», - сказал Могенс Йенсен.
Ряд крупных датских компаний уже объявили о планах более ответственного импорта сои. По мнению Могенса Дженсена, это положительно, но министр хочет, чтобы остальная часть сектора следовала их примеру. Поэтому он запустит план действий по борьбе с обезлесением, который поможет гарантировать, что датский импорт сои и других сельскохозяйственных продуктов не будет наносить вред лесам.
Дания импортирует около 1,6-1,7 млн тонн сои в год. Соя широко используется в качестве белкового корма в сельскохозяйственном секторе. По оценкам Университета Копенгагена, доля вырубленных лесов для производства сои в Дании составляет около 20%.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...