Цены на мясо в будущем вырастут, считает датский чиновник

Печать

Цены на мясо в будущем вырастут, считает датский чиновник

Соя, используемая в кормах для животных, не должна производится в ущерб лесным массивам, и это новое требование к сое может привести к повышению цен на мясо, птицу и яйца.

«Мы можем заплатить на несколько центов больше за наше мясо», - заявил министр продовольствия Дании Могенс Йенсен, обсуждая цель продовольственных компаний использовать в качестве корма для скота только сою, которая производится не в ущерб лесным массивам.

Новый отчет Университета Копенгагена показывает, что использование такой сои в кормах сделает ряд мясных и молочных продуктов лишь немного дороже.

Это показывает новый отчет Департамента экономики пищевых продуктов и ресурсов Университета Копенгагена, подготовленный по заказу Министерства окружающей среды и продовольствия. Министр продовольствия Могенс Йенсен ранее заявлял, что он хочет, чтобы импортная соя производилась ответственно и не приводила к обезлесению в других частях мира.

«Мы все несем ответственность за то, чтобы остановить растущее глобальное обезлесение. Я понимаю, что многие фермеры думали, что это может быть дорого, но теперь у нас есть новый отчет, который показывает, что на самом деле это не повлечет за собой больших расходов», - сказал Могенс Йенсен.

Ряд крупных датских компаний уже объявили о планах более ответственного импорта сои. По мнению Могенса Дженсена, это положительно, но министр хочет, чтобы остальная часть сектора следовала их примеру. Поэтому он запустит план действий по борьбе с обезлесением, который поможет гарантировать, что датский импорт сои и других сельскохозяйственных продуктов не будет наносить вред лесам. 

Дания импортирует около 1,6-1,7 млн тонн сои в год. Соя широко используется в качестве белкового корма в сельскохозяйственном секторе. По оценкам Университета Копенгагена, доля вырубленных лесов для производства сои в Дании составляет около 20%.


Источник: meatinfo.ru

30.06.2020
611
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1693

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

213

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

82

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

298

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

447

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21239

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4391

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1358

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1291

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1274

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1389

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575