В Германии отмечено значительное снижение производства мяса

Печать

В Германии отмечено значительное снижение производства мяса

По данным Федерального статистического управления Германии (Destatis), производство мяса сократилось на 2,0% (-167 000 тонн) по сравнению с 2016 годом и составило 8,11 млн тонн по итогам 2017 года.


Группа немецких свиноводческих компаний (Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands - ISN) сообщает, что в 2017 году общий объем убоя скота составил чуть менее 57,9 млн голов. Убой свиней сократился на 2,6% (-1,5 млн. голов) по сравнению с предыдущим годом. Объем импортных свиней, забитых на немецких фермах, значительно сократился - на 18,0% (-839 000 животных). За тот же период количество свиней отечественного происхождения, отправленных на убой, сократилось на 1,3% (-690 000 голов) до 54 млн голов. В целом, это сократило производство свинины примерно на 127 600 тонн до 5,45 млн тонн.


Объем убоя крупного рогатого скота сократился на 3,1% по сравнению с 2016 годом (-111 000 голов) до 3,5 млн. голов. Особенно заметным здесь является уменьшение убоя коров - на 7,0% (-93 000 животных). Таким образом, производство говядины в убойном весе составило 1,12 млн тонн, что на 2,3% (-26 000 т) меньше, чем в предыдущем году.


Объем производства мяса птицы на уровне 1,51 млн.тонн оказался на 0,8% ниже, чем в предыдущем году (-13 000 тонн). Хотя в годовом исчислении было произведено немного больше мяса бройлеров (+12 000 тонн, + 1,3%), произошло сокращение производства утиного мяса (-5 000 тонн, -12,7%) и индюшатины (-18 000 тонн, -3,7 %).

15.02.2018
966
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1740

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

341

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

184

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

334

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

499

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21703

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4437

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1380

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1315

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1290

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1414

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575