Вадим Дымов решил продать 30% бизнеса

Печать

Вадим Дымов решил продать 30% бизнеса

Группа «Дымов» задумалась о привлечении инвестора или проведении IPO, в рамках которого готова продать 30% акций. Без финансирования трудно обеспечить «мощный рост», пояснил в интервью РБК основатель компании Вадим Дымов


Основной владелец группы «Дымов» Вадим Дымов задумался о привлечении инвестора или проведения IPO для развития компании, крупного производителя колбасы и мясных деликатесов. В рамках привлечения инвестиций акционеры «Дымова» готовы продать 30% компании, ​рассказал в интервью РБК сам бизнесмен.


Сейчас группа «Дымов» — это практически семейный бизнес. Ее владельцы — Вадим Дымов (88,43%), его брат Егор Дуда (10,46%) и Зинаида Долгобородова (1,11%).


По словам Дымова, сейчас акционеры рассматривают разные возможности, чтобы привлечь деньги на следующий этап развития компании. «Какой это будет вариант — IPO, или крупный фонд, или инвестор, я пока не знаю. Но в целом для меня это непринципиально. Мне принципиально, кто даст больше денег и принесет бóльшую пользу бизнесу», — сказал он.


В рамках привлечения инвестиций может быть продано до 30% акций компании, говорит Дымов, добавляя, что намерен сохранить контрольный пакет акций. «Контроль мы не теряем, но дать какому-то инвестору возможность заработать мы тоже должны, правильно? Поэтому здесь вопрос совместного прибыльного роста», — говорит он.


Стоимость 30% компании «Дымов» без учета долга может составить от 3,5 млрд до 4 млрд руб., оценивает гендиректор агентства «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров.


Группа «Дымов» была основана Вадимом Дымовым с партнерами в 2001 году. Прежний его партнер Александр Труш вышел из бизнеса уже почти десять лет назад. В октябре 2008 года Дымов рассказывал «Коммерсанту», что тот уступил ему свою долю 38% компании в обмен на сеть магазинов розничной торговли «Ратимир», в результате чего доля Дымова выросла до 76%. Тогда же он рассказывал, что покупкой блокпакета предприятий «Дымова» интересовался фонд инвесткомпании Baring Vostok Capital Partners.


Для Московского региона «Дымов» — крупный игрок, который работает в сегменте колбас высокой ценовой категории, говорит президент Мясного союза России Мушег Мамиконян. По его оценкам, компания входит в пятерку крупнейших игроков на розничном рынке колбас и мясных деликатесов Москвы с долей около 10%. В целом объем российского рынка мяса и мясопереработки составляет, по словам Мамиконяна, около 10,5 млн т, из них около 3 млн т приходится на полуфабрикаты, а 2,5 млн т — на колбасы, консервы и другую мясную продукцию.


В состав группы «Дымов» входят три завода — в Москве, Красноярске и Дмитрове, два животноводческих комплекса в Краснодарском крае и молочная ферма в Суздале. По собственным данным, «Дымов» занимает 4% российского рынка промышленной мясопереработки. Он выпускает колбасы, сосиски, ветчины, снеки и другую мясную продукцию — всего около 300 наименований под торговыми марками «Дымов», «Пиколини», «Мясные чипсы», Stickado и «Дмитровский мясокомбинат». По итогам текущего года группа «Дымов» прогнозирует выручку более 15 млрд руб. Согласно предварительным итогам компания увеличила производство в 2017 году на 12% и произвела около 50 тыс. т мясной продукции, 26 тыс. т молока и 24 тыс. т зерна.


По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Дымовское колбасное производство» в 2016-м выросла на 14,1% к предыдущему году и составила 8,7 млрд руб., а чистая прибыль — в 5,8 раза, до 259,8 млн руб.


Источник: rbc.ru

14.12.2017
1120
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1743

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

343

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

184

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

340

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

500

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21740

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4440

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1380

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1316

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1290

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1416

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575