Возможности русской индейки на глобальном рынке обсудили глава PWC и глава «Евродона», осматривая новые производственные комплексы

Печать

Возможности русской индейки на глобальном рынке обсудили глава PWC и глава «Евродона», осматривая новые производственные комплексы

Новые масштабные птицеводческие площадки компании «Евродон» посетил глава Pricewaterhouse в России Игорь Лотаков в составе делегации руководителей PWC. Вместе с владельцем и генеральным директором группы "Евродон" Вадимом Ванеевым они обсудили потенциал российского продукта на мировом рынке.  


Сам факт такой встречи говорит о многом. Ранее Вадим Ванеев, которого называют основателем российского промышленного индейководства, неоднократно заявлял о том, что намерен "накормить Россию" – и только «потом  соседей". Возможно, быстрый рост компании (с 2016 года Евродон будет производить 130 тыс тонн мяса индейки в год, а в 2014-м году произвел 45 тыс тонн), победа над импортом (охлажденная продукция Евродона до санкций заместила замороженную импортную), и триумфальное признание российского потребителя (за 10 лет потребление выросло в 5 раз, с 200 граммов на человека в год до 1 кг), позволяют и требуют пересматривать планы.


Даже во время ознакомительной экскурсии по новому мясоперерабатывающему комплексу, с запуском которого Евродон будет производить 400 тонн мяса индейки в день, управляющий партнер Pricewaterhouse Coopers в России Игорь Лотаков не сдержался в эмоциях:.


— Мы посетили производство. И с точки зрения качества, и технологий – это космос. Нам нравится эта бизнес модель, и мы считаем ее перспективной. Такие проекты требуют большого количества земельных и водных ресурсов. В мире немного таких мест, где все эти условия оптимально сочетаются. Перспективным представляется экспорт продукции на рынок юго-восточной Азии, а также арабских стран, но прежде потребуется объяснить зарубежным партнерам на понятном им языке, что здесь действительно соблюдены все необходимые условия для производства качественного продукта, — сообщил в рамках визита управляющий партнер Pricewaterhouse Coopers в России Игорь Лотаков.


— В следующем году мы будем выходить на большой объем производства мяса индейки – 130 тысяч тонн мяса в год. Приоритетным для нас остается российский рынок, но постепенно небольшими шагами мы начнем поставлять продукцию на экспорт, — подчеркнул глава группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев. – Это может показаться странным, никто не верит, что в России есть такие проекты. Но мы привыкли, что нам не верят, а потом удивляются, как можно было сомневаться…
 
— Риски, безусловно, есть. Как и в любом другом новом деле. Этого никто не отрицает. Однако у российского экспорта есть два конкурентных преимущества. Первое — географическое место, где мы находимся. Второе – что мы здесь делаем, качество. Если мы сможем объяснить это, то успех однозначно придет, — дополнил Игорь Лотаков.


19 августа делегация посетила птицеводческие объекты утиного комплекса компании «Донстар», который расположен в Миллеровском районе Ростовской области (входит в ГК «Евродон»).


СПРАВКА


Pricewaterhouse Coopers входит в глобальную сеть компаний Pricewaterhouse Coopers International Limited. История объединения насчитывает около 150 лет. В 2009 году Pricewaterhouse Coopers отметила 20-летие присутствия на российском рынке.


Pricewaterhouse Coopers входит в состав так называемой «Большой четвёрки», включающей  четыре крупнейших в мире компании, предоставляющие аудиторские и консалтинговые услуги.


Глобальная сеть PwC объединяет более 195 000 сотрудников в 157 странах.
 
Группа компаний «Евродон» реализует на территории Ростовской области крупные инвестиционные проекты в птицеводстве и строительстве. Финансирование проектов осуществляют ГК «Внешэкономбанк» и ОАО «Россельхозбанк».


Основным направлением деятельности Группы является выращивание и переработка мяса индейки  и пекинской утки в промышленных масштабах.


Компания является лидером российского рынка мяса индейки и утки. Объем производства мяса индейки в 2014 году составил 45 тысячи тонн мяса индейки и 20 тысяч тонн мяса утки.


По оценкам международных экспертов «Евродон» — это наглядный пример строительства в чистом поле с «нуля» современных агропромышленных комплексов. Уникальность проектов заключается в создании родительского и коммерческого стада индейки и утки в рамках создания единого производственного комплекса.


Успешная реализация проектов Группы компаний «Евродон» в Ростовской области позволила создать свыше 6 500 рабочих мест.


19.08.2015
1188
Комментарии

Новости

Все Новости

Партнеры проекта