Всероссийское совещание мясопереработчиков: Решение проблем возможно только через консолидацию усилий

Печать

Всероссийское совещание мясопереработчиков: Решение проблем возможно только через консолидацию усилий

В рамках проведения 21-й Международной выставки «Агропродмаш-2016» НП СРО «Национальный Союз Мясопереработчиков» провел III Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий «Работа отрасли в новых реалиях».


Вопросы и проблематика совещания вызвали широкую заинтересованность среди представителей делового сообщества, представителей прессы и государственных структур. И это не удивительно, ведь уже ставшее традиционным мероприятие, стало уникальной коммуникационной площадкой, позволяющей честно и открыто обсудить проблемы отрасли и выработать эффективные механизмы дальнейшего развития мясопереработки, сформулировать необходимую повестку в диалоге бизнеса и власти.


Голос союза все весомее и значимее среди представителей органов власти и деловых кругов. Организация стала реальным действующим механизмом донесения позиции мясопереработчиков до всех уровней власти и надежным партнером в решении проблем отрасли. Об этом говорили большинство участников совещания, как в своих выступлениях, так и в кулуарах форума, среди которых были заместитель начальника управления санитарного надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г. Иванов, руководитель отдела технического регулирования департамента регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза РФ И. Назаров, заместитель начальника отдела адвокатирования предпринимательства Департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК А.Невский, руководитель исполнительного комитета «Национальной мясной ассоциации» С.Юшин и многие другие авторитетные эксперты.


В рамках делового общения были обсуждены те насущные вызовы, которые в настоящее время тревожат всех представителей отрасли. В частности, детально были рассмотрены практические вопросы технического регулирования, работа отрасли в свете нового природоохранного законодательства и новых экономических реалий. В этой связи, с особым интересом был воспринят доклад В.Андреева, - руководителя по стратегическому партнерству международной компании Nielsen, «Потребитель в новой экономической реальности. Кто он?». В нем были внимательно рассмотрены последние тренды потребительской активности.


Именно тема взаимодействия с потребителем стала одной из ключевых на Всероссийском совещании мясопереработчиков. Были внимательно изучены действующие потребительские фобии в умах потребителя, методы борьбы с ними, а также комплекс мер по укреплению имиджа отрасли.


Итогом совещания стало подписание резолюции, в которой участниками были закреплены сформулированные решения в области дальнейшего совершенствования работы с органами государственной власти и поддержана работа НП СРО «Национальный союз мясопереработчиков» по формированию положительного имиджа отрасли. По словам исполнительного директора Союза Екатерины Лучкиной, «подобная поддержка инициатив организации руководителями и собственниками предприятий по всей России послужит дальнейшей консолидации отрасли и придаст новый импульс в развитии продуктивного диалога между членами профессионального сообщества и государственными органами».


Источник: ВНИИМП им В.М. Горбатова


19.10.2016
1142
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1699

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

243

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

92

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

303

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

454

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21334

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4412

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1366

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1298

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1282

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1399

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575