Выигрышные стратегии для увеличения продаж яиц

Печать

Выигрышные стратегии для увеличения продаж яиц

По словам ведущего ученого в области пищевых продуктов, восхваление пользы яиц для здоровья и выход на неиспользованные рынки – это две области, в которых мировой птицеводческий сектор должен делать больше. Профессор маркетинга пищевых продуктов в Имперском колледже Лондона Дэвид Хьюз говорит, что потребители до сих пор не понимают множества преимуществ натуральных яиц для здоровья.

Сектор должен отметить натуральность и питательность яиц с «чистой этикеткой», подчеркивая насколько яйца превосходны, поддерживают иммунную систему семьи, являются прекрасным источником белка и содержат добавленные каротиноиды. Выступая на веб-семинаре, посвященном бизнес-аналитике Международной комиссии по яйцам, профессор Хьюз добавил, что сектору также следует рассмотреть возможность продажи большего количества яиц сектору домашних животных, отметив растущий спрос среди семей на покупку собак во время пандемии Covid-19.

Он сказал, что диеты для людей и собак сходятся, и что изнеженные щенки хотят шикарной еды, выделив производителя Nestle Purina, купивего прошлой весной премиального производителя кормов для домашних животных Lily’s Kitchen. Purina продвигает яйца как прекрасный источник белка, а их старший диетолог Ян Демпси сказал: «Яйца считаются золотым стандартом, потому что они почти максимально подходят для получения 100% протеина».

Продовольственные рынки

Обращаясь к более широким европейским рынкам, профессор Хьюз предсказал, что в ближайшие несколько лет традиционные супермаркеты уступят долю рынка онлайн-сектору и дискаунтерам с сокращенным ассортиментом продукции. Kantar сообщил, что к 225 году онлайн-сектор займет 46% рынка, за ним следуют дискаунтеры (24%) и супермаркеты (15%). Будет усилено давление на розничные цены на продукты питания.

Во время своей презентации профессор Хьюз подчеркнул, что супермаркеты пытаются скрыть рост дискаунтеров. Например, в онлайн-предложении Tesco по ассортименту яиц теперь 30 артикулов с 12 этикетками Tesco и 18 фирменными продуктами, в диапазоне от 8 пенсов за яйцо до цены, соответствующей самому дешевому предложению Aldi, до 42 пенсов за яйцо для лейбла Clarence Court.

Тем не менее, в секторе доставки еды в ресторан произошли также серьезные изменения, которые ускорила ситуация с Covid-19. Just Eat Takeaway приобрела Grubhub за 7,3 млрд долларов США, чтобы создать крупнейшую фирму по доставке еды за пределами Китая в июне 2020 года. Точно так же был огромный рост на рынке готовых блюд: в ноябре немецкая компания HelloFresh приобрела Factor75 и теперь имеет рыночную капитализацию в 12 миллиардов долларов США. Эти изменения, по его словам, повлияли на сектор яиц, добавив, что отрасль все еще не очень успешно продвигала яйца как полезную, натуральную закуску.

Covid-19 не омрачает проблемы устойчивого развития

Проблемы изменения климата и устойчивости не были омрачены Covid-19, поскольку Kantar сообщил о растущем количестве экоактивистов (20%) и экологических экспертов (39%), которые теперь превосходят экодиссидентов (41%). Глобальные корпорации все больше осознают эту тенденцию и необходимость делать больше: такие компании, как Nespresso, обязались соблюдать нулевой уровень выбросов углерода, в то время как новые лотки McDonalds изготавливаются из пищевых отходов, а кондитерские изделия Nestle все чаще продаются в бумаге, а не в пластике.

Яичный сектор набирал обороты – привлекательная глазу упаковка становилась все лучше, пусть начиная и с низкого экоуровня, – но все еще оставалось слишком много того, что не подлежало переработке. Другие факторы социального давления, диктующие выбор для отрасли, включают курицу (яйца), откормленную соей из Бразилии, любое мясо или яйца с гормонами/антибиотиками, яйца, полученные от кур в клетках, и яйца от выбракованных цыплят. Профессор Хьюз сказал, что компаниям по производству яиц необходимо понимать стоящие перед ними социальные и экологические проблемы: «Пост-Covid, каковы основные социальные проблемы, которые будут препятствовать росту на ваших яичных рынках? Разберитесь с ними сейчас же!»


Источник: https://pticainfo.ru/
07.04.2021
326
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1744

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

344

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

185

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

343

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

503

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21759

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4442

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1383

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1317

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1290

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1416

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575