Статьи

Уникальный чесночный продукт «Экстра спайси»: повышение яйценоскости и качества яиц в птицевод...

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использование может привести к значительному увеличению рентабельности птицефабрик и снижению затрат на обработку яиц.
15

Противовирусная эффективность чесночного масла против вируса Ньюкасла

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы восприимчивы к инфекции с различными клиническими признаками и исходами. Цель настоящей работы — проверить противовирусную активность чесночного масла в отношении вируса болезни Ньюкасла. Цель была достигнута путем оценки активности чесночного масла в отношении разрушения внешних рецепторов вирусных белков и деградации вирусной нуклеиновой кислоты вируса с помощью методов гемагглютинации и ОТ-ПЦР соответственно. Кроме того, токсичность масла измеряли путем инокуляции куриных яиц с эмбрионами.
118

Технологии переработки птичьего помета в органические или органоминеральные удобрения.

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества урожая. Также помет улучшает структуру почвы, делая ее более рыхлой и проницаемой для воды и питательных веществ. Внесение помета в почву повышает устойчивость растений к болезням и вредителям, а также является экологически безопасным удобрением.
281

Как улучшить воспроизводительные качества родительского стада птицы

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка. По каким параметрам оценивают воспроизводительные качества родительского стада птицы? По оплодотворенности, выводимости и выводу яиц.
784

Влияние пищевых добавок чесночного порошка и фенилуксусной кислоты на продуктивность, гематоло...

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продуктивность, показатели крови, иммунитет и антиоксидантные показатели, а также на характеристики тушки. В общей сложности 210 суточных цыплят-бройлеров Кобб были случайным образом распределены по семи диетическим режимам, проведя пять повторений по шесть цыплят на повторение. Первую группу (контрольную) кормили базальным рационом без добавок, тогда как 2-ю, 3-ю и 4-ю группы кормили базальным рационом плюс 0,25, 0,50 и 0,75 г/кг рациона соответственно, а 5-ю, 6-ю и 7-ю группы кормили базальным рационом плюс 0,25, 0,50 и 0,75 г/кг рациона.
306

Потенциал чеснока против кокцидиоза у бройлеров

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеров, инфицированных кокцидиозом, имеет различные преимущества. Простейшие паразиты Eimeria spp. проникают и размножаются в эпителиальных клетках, находящихся на поверхности тонкого кишечника цыплят. В то время как субклинические симптомы кокцидиоза проявляются в разрушении слизистого барьера и приводят к снижению показателей роста, клинические симптомы могут приводить к таким широко распространенным последствиям, как кровотечение и смерть. Следовательно, серьезные экономические потери также возникают из-за низкой производительности, повышенной смертности и низкого усвоения легкоусвояемых питательных веществ. Таким образом, поиск альтернатив для профилактики и лечения кокцидиоза продолжается.
536

Поддержание температуры тела птиц в термонейтральной зоне

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отрасль, увеличив потенциал теплового стресса. Цыплята не могут потеть, как мы все знаем. Итак, как цыплята теряют тепло и как мы можем предотвратить тепловой стресс?
1090

Хорошая целостность кишечника за счет оптимизированного кормления и ограниченного количества о...

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

871

Ученые работают над кормовыми добавками из картофельного жмыха и пивных зерен

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

625

Рекомбинантные вакцины HVT-IBD обеспечивают широкий спектр защиты для цыплят-бройлеров и несуш...

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

660

Экономическая выгода от поддержания качества яичной скорлупы

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

633

Технологическое приложение, помогающее фермерам опередить птичий грипп

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

652

Птичий грипп: не всем подходит один размер, говорит ВООЗЖ

Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...

557

Проблемы, связанные с системой содержания птиц в вольерах

Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...

576

Влияние состава слоеного рациона куриц на состав навоза

Суточная выработка навоза курицей-несушкой примерно равна потреблению корма - около 100 г, поскольку птицы переваривают около 80% сухого вещества корма, а в свежем навозе изначал...

782

Бройлеры: племенные стада

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

1673

Лучшие советы по обеспечению качества яичной скорлупы

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

876

Важность размера частиц соевой муки в корме для домашней птицы

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

813

Способы, которыми индустрия несушек в США обходится без антибиотиков

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

663

Получение лучшего понимания пробиотиков в птицеводстве

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

579
Показать еще