3-я неделя 2022: в Евросоюзе отмечается новый виток цен на скот, живые свиньи в Китае продолжают дешеветь, а в России стремительно дешевеет индейка

Печать

3-я неделя 2022: в Евросоюзе отмечается новый виток цен на скот, живые свиньи в Китае продолжают дешеветь, а в России стремительно дешевеет индейка

По данным оперативных мониторингов цен информационно-аналитического агентства «ИМИТ», на третьей неделе 2022 года цены на КРС на мировых рынках выросли в среднем на 6,9% до $3,45 за кг. В Евросоюзе отмечается новый виток цен на скот (+24,4% за неделю до $3,74 за кг) из-за высокого спроса на рынке и сокращения скота для убоя. Мировые цены на говядину на текущей неделе снизились в среднем на 0,3% и составили $4,84 за кг.  А в России цены на говядину отечественного производства за неделю стали ниже на 2,5% в долларовом выражении или на 0,3% в рублевом. На 17 января 2022 года в оптовом звене средняя цена на полутуши составила 288 руб. за кг, тримминг (80% постности) торговался в среднем по 239 руб. за кг, оковалок – по 436 руб. за кг, а огузок – по 407 руб. за кг. При этом средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в России вырос на 0,4%.

Мировые цены на живых свиней снизились в среднем на 2,1% до $1,35 за кг. Продолжают дешеветь свиньи Китае (-8,2%) поскольку и крупные, и мелкие фермы стали активно продавать живых свиней в следствии перенасыщения рынка из-за быстрого восстановления китайского свиноводства (в некоторых регионах Китая забивались даже свиньи весом менее 115 кг при норме 120-130 кг). В Центральном регионе России на текущей неделе 2022 года цены на живых свиней среднем по категориям снизились на 0,1% до 114 руб. за кг. А свиные полутуши подорожали в среднем на 9% до 178 руб. за кг. При этом, кусковая свинина в оптовом звене подешевела за неделю на 2,5%, субпродукты подешевели на 0,5%, а стоимость шпика стала ниже на 3,9%. По сравнению с ценами месячной давности живок убойной кондиции в России стал дешевле на 8,4%, а цены на полутуши снизились на 6,2%.

За прошедшую неделю мировые цены на тушку бройлера выросли в среднем на 0,4% до $2,18 за кг. После длительного снижения цен на куриное мясо в Бразилии, бройлер подорожал на 1,9% за неделю до $1,10 за кг на фоне увеличения спроса среди населения на более дешевое мясо кур (по сравнению со свининой и говядиной).

Как отмечается в «Мониторинге цен на мясо птицы в России и за рубежом», за месяц мировые цены на цыпленка бройлера укрепились в среднем на 2,3%. Наиболее значительно выросла цена на тушку бройлера в США. В России на текущей неделе цены на куриное мясо изменились незначительно (-0,5%). А за месяц средний уровень отечественных цен на куриное сырье снизился на 0,1%, разделка подешевела на 0,01%, а субпродукты на 1,0%.

Стоимость индейки продолжает снижаться и в США, и в России. Так, на третьей неделе 2022 года в США цены на тушку индейки снизились на 0,7% до $2,81 за кг.  А в России цена на тушку индейки отечественного производства в долларовом выражении снизилась на 2,1% за неделю и составила $3,39 за кг, а по сравнению с прошлым месяцем цена на индейку стала ниже на 14,5%.


Источник: emeat.ru
20.01.2022
694
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

352

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

429

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

389

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

676

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3951

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7049

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8369

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8978

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10745

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11864

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14565

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
96

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
143

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
210

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
674

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
766

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1162

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2696

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2840

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2629