Абрамченко: мощности производства в РФ достаточны для удовлетворения спроса на продукты



Абрамченко: мощности производства в РФ достаточны для удовлетворения спроса на продукты

Абрамченко: мощности производства в РФ достаточны для удовлетворения спроса на продукты

Вице-премьер заверила, что сейчас ситуация на потребительском рынке стабильна.

Товарные запасы и мощности по производству в России достаточны для удовлетворения повышенного спроса на продукты. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера России Виктории Абрамченко.

"Существующие товарные запасы и имеющиеся мощности по производству более чем достаточны даже для удовлетворения повышенного спроса на продукты питания", - отмечается в сообщении.

Как заверила Абрамченко, сейчас ситуация на потребительском рынке стабильна. Причина возникновения сообщений о пустых полках связана с недостаточно оперативной выкладкой в торговых сетях товаров. Вице-премьер отметила, что основная волна повышенного спроса пришлась на гипермаркеты и крупные торговые сети, в сегменте несетевых малых форматов торговли и "магазинов у дома" проблем с выкладкой товаров не наблюдается.

По данным аппарата вице-премьера, остатки зерна гречихи только в Алтайском крае составили 365 тыс. т. Еще 22 тыс. т есть в Орловской области, также запасы гречки имеются еще более чем в 20 регионах. На перерабатывающих предприятиях в Краснодарском крае остаток риса-сырца - более 180 тыс. т, 148 тыс. т риса-сырца есть на складах сельскохозяйственных товаропроизводителей. В стране собрали около 200 тыс. т овощей в зимних теплицах, это на 33,6% выше рекордных показателей 2019 года.

Также, как отметила Абрамченко, РФ входит в пятерку крупнейших производителей свинины и мяса птицы в мире. Например, только в 2019 году произвели более 3,9 млн т свинины и более 5 млн т мяса птицы. За последние 15 лет потребление мясопродуктов и мяса выросло на 38% до 76 кг на человека в год, при этом в мире потребление мяса не превышает 43 кг. Производители удовлетворяют спрос граждан России на мясную категорию, заключила она.

Дополнительный пул поставщиков

Минсельхоз и Минпромторг формируют дополнительный пул поставщиков продовольствия на случай срыва поставок, сообщила пресс-служба Абрамченко.

По словам вице-премьера, ретейлеры перестраивают логистические схемы, чтобы в оперативном режиме доставлять и выкладывать вызвавшие повышенный спрос товары. Как уточняется, согласно общемировой практике, в магазинах отсутствуют большие складские площади, поэтому товар подвозится из со складов и распределительных центров.

Подготовка регионов

Регионы России начали подготовку к реагированию в случае повышенного спроса на продукты.

"Уже начата работа с администрациями регионов для реагирования на случай повышенного спроса", - передает пресс-служба.

Сейчас повышенный спрос наблюдается в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. Как подчеркивается в сообщении, органы власти в субъектах ориентированы на создание необходимых условий, чтобы магазины всех форматов могли оперативно поставлять и выкладывать продукцию.


Источник: tass.ru

22.03.2020
108

Статьи партнеров

Микоплазмоз распространен по всей территории РФ. Это заболевание — одно из наиболее часто встречающихся в птицеводческих хозяйствах. И одно из самых опасных — до 80% цыплят может...

17.02.2020
281

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
333

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
1207

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
512

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
275

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
234

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
493

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
1307

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
817

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1065

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ», Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская», Т. Родион...

07.06.2018
1904

Статьи о птицеводстве

Жиры и масла — важные ингредиенты в составе кормов для птицы. Однако их усвояемость, а также ежедневный процент ввода, ограничены. Чтобы это исправить, в рацион бройлеров стоит в...

20.03.2020
64

Эдуард Кошевец, фермер из Владимирской области и автор интересных статей, не первый год занимается разведением перепелов. Давайте узнаем об этом поподробнее! - Расскажите, поч...

10.03.2020
107

Условия содержания птицы в современ­ных хозяйствах - это прежде всего со­средоточение на ограниченных площадях большого поголовья, использование много­ярусных батарей, создание и...

29.02.2020
304

Вступление Роль освещения при выращивании кур часто недооценивают, несмотря на то, что еще несколько десятилетий назад была доказана эффективность введения научно обоснованных...

20.02.2020
351

Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями соде...

10.02.2020
278

Современное птицеводство – высокоразвитая отрасль российского животноводства. По данным Росстата, за 10 месяцев 2018 г. общий объем производства мяса птицы в Российской Федерации...

30.01.2020
520

О чем не скажет термометр? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зим...

20.01.2020
588

Производство мяса бройлеров в Российской Федерации за последние годы значительно выросло и приблизилось к уровню, обеспечивающему продовольственную безопасность страны и близкому...

10.01.2020
574

В данном случае речь идет об инкубационных и пищевых яйцах. Способов очистки скорлупы от загрязнений известно много. Для этого давно уже используется механическая сухая очис...

30.12.2019
798