Абрамченко: мощности производства в РФ достаточны для удовлетворения спроса на продукты


Абрамченко: мощности производства в РФ достаточны для удовлетворения спроса на продукты

Абрамченко: мощности производства в РФ достаточны для удовлетворения спроса на продукты

Вице-премьер заверила, что сейчас ситуация на потребительском рынке стабильна.

Товарные запасы и мощности по производству в России достаточны для удовлетворения повышенного спроса на продукты. Об этом сообщает пресс-служба вице-премьера России Виктории Абрамченко.

"Существующие товарные запасы и имеющиеся мощности по производству более чем достаточны даже для удовлетворения повышенного спроса на продукты питания", - отмечается в сообщении.

Как заверила Абрамченко, сейчас ситуация на потребительском рынке стабильна. Причина возникновения сообщений о пустых полках связана с недостаточно оперативной выкладкой в торговых сетях товаров. Вице-премьер отметила, что основная волна повышенного спроса пришлась на гипермаркеты и крупные торговые сети, в сегменте несетевых малых форматов торговли и "магазинов у дома" проблем с выкладкой товаров не наблюдается.

По данным аппарата вице-премьера, остатки зерна гречихи только в Алтайском крае составили 365 тыс. т. Еще 22 тыс. т есть в Орловской области, также запасы гречки имеются еще более чем в 20 регионах. На перерабатывающих предприятиях в Краснодарском крае остаток риса-сырца - более 180 тыс. т, 148 тыс. т риса-сырца есть на складах сельскохозяйственных товаропроизводителей. В стране собрали около 200 тыс. т овощей в зимних теплицах, это на 33,6% выше рекордных показателей 2019 года.

Также, как отметила Абрамченко, РФ входит в пятерку крупнейших производителей свинины и мяса птицы в мире. Например, только в 2019 году произвели более 3,9 млн т свинины и более 5 млн т мяса птицы. За последние 15 лет потребление мясопродуктов и мяса выросло на 38% до 76 кг на человека в год, при этом в мире потребление мяса не превышает 43 кг. Производители удовлетворяют спрос граждан России на мясную категорию, заключила она.

Дополнительный пул поставщиков

Минсельхоз и Минпромторг формируют дополнительный пул поставщиков продовольствия на случай срыва поставок, сообщила пресс-служба Абрамченко.

По словам вице-премьера, ретейлеры перестраивают логистические схемы, чтобы в оперативном режиме доставлять и выкладывать вызвавшие повышенный спрос товары. Как уточняется, согласно общемировой практике, в магазинах отсутствуют большие складские площади, поэтому товар подвозится из со складов и распределительных центров.

Подготовка регионов

Регионы России начали подготовку к реагированию в случае повышенного спроса на продукты.

"Уже начата работа с администрациями регионов для реагирования на случай повышенного спроса", - передает пресс-служба.

Сейчас повышенный спрос наблюдается в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. Как подчеркивается в сообщении, органы власти в субъектах ориентированы на создание необходимых условий, чтобы магазины всех форматов могли оперативно поставлять и выкладывать продукцию.


Источник: tass.ru

22.03.2020
215

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Антибиотики вводят в рационы и воду, чтобы птица быстрее набирала массу. Однако использование антибактериальных препаратов приводит к развитию резистентности к ним.  Ужес...

01.06.2020
235

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
898

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2217

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1031

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
464

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
698

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
749

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2065

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1146

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская» Сергей ВАСИЛЬЕВ, м...

18.12.2018
1283

Статьи о птицеводстве

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
132

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
187

Получение качественного яйца — главная цель птицеводов. Однако инвестировать в яичный бизнес нет смысла, если пищевое яйцо — последнее звено в длинной технологической цепочке — б...

10.06.2020
195

Мероприятия при инкубации Санитарно-профилактические мероприятия при инкубации яиц сельскохозяйственной птицы должны предупредить распространение инфекционных болезней птиц, в...

20.05.2020
445

Затронутая в наших предыдущих выпусках тема выявления общей токсичности в различных видах кормов и, как показала практика, широкое распространение проблемы хронических кормовых и...

10.05.2020
756

Каждый птицевод, как начинающий, так и со стажем, должен знать, как и чем правильно кормить кур для получения высоких показателей яйценоскости и мягкого и сочного мяса. Несбаланс...

30.04.2020
1015

В птицеводстве за последние несколько лет сложилась противоречивая тенденция. С одной стороны, существует ряд экономических проблем, птицефермы погрязли в кредитах, растет стоимо...

20.04.2020
604

Во второй половине 2018 года птичий грипп буквально полыхал на российских просторах. Вспышки эпизоотии гриппа были зафиксированы в разных частях огромной территории страны: на Да...

10.04.2020
815

Современное птицеводство развивается очень быстро и те показатели продуктивности, которые казались пределом возможностей 10 лет назад, сегодня достигаются в большинстве птицеводч...

30.03.2020
824