Птицефабрика "Синявинская" наращивает обороты


Птицефабрика "Синявинская" наращивает обороты

Птицефабрика "Синявинская" наращивает обороты

Фабрика диверсифицирует дилерскую сеть и развивает географию экспорта.

Птицефабрика "Синявинская" (Ленинградская область) несмотря на стагнацию рынка, вызванную пандемией, продолжает наращивать объемы производства и продаж. Сегодня фабрика занимает второе место в рейтинге производителей яиц в России, это крупнейший поставщик куриного яйца в СЗФО. В амбициозных планах компании нарастить годовой объем выпуска более 1,4 млрд яиц. В апреле 2020 фабрика зафиксировала рост выручки на 10% относительно аналогичного периода прошлого года. Во многом это стало возможным благодаря эффективной работе по снижению внутренних потерь предприятия.

Как известно, в ноябре 2019 года на фабрике была введена процедура наблюдения. Тем не менее, по словам генерального директора птицефабрики "Синявинская" Артура Холдоенко, компания вышла из кризиса.  Несмотря на введение "режима жесткой экономии", сохранен докризисный объем производства. Товарность была увеличена на 20% по сравнению с 2018 годом за счет внедрения инновационных технологических приемов. Это дало прирост выручки на 97 млн руб. при минимальных инвестициях.

Фабрика также диверсифицирует дилерскую сеть и развивает географию экспорта. Так, в конце марта 2020 года фабрика получила сертификат на поставку продукции в Саудовскую Аравию. Компания работает на экспорт с 2018 года, первой страной в списке стали Объединенные Арабские Эмираты. В 2019 году компания также получила сертификат СКАМП "Продукция без антибиотиков", что способствовало повышению спроса на продукцию.

"На показатели птицефабрики влияет сезонность: если в первом и четвертом квартале компания традиционно работает на прибыль, то второй и третий, как правило, относят к несезонным. Чтобы повысить рентабельность в этот период, мы развиваем дилерскую сеть и реализуем продукцию уже в 5 стран дальнего зарубежья, - сообщил Холдоенко. - В 2019 году компания экспортировала 162 млн яиц, в 2020 году мы рассчитываем увеличить объемы экспорта минимум на 20%".

Впрочем, и на внутреннем рынке цены на яйцо имеют небольшой повышающий тренд, и в мае текущего года компания планирует увеличить объем продаж и получить выручку на 50% больше, чем в мае 2019 года.

Сегодня в компании и за ее пределами с оптимизмом говорят о перспективах. "Мы всегда были заинтересованы в сохранении птицефабрики, - комментирует Виктор Вентимилла Алонсо, председатель крупнейшего кредитора компании - Северо-Западного банка ПАО Сбербанк. - Процедура банкротства была вынужденной мерой после просчетов предыдущих владельцев. Она позволила не только стабилизировать деятельность птицефабрики, но и является законным способом реализации имущества новому профильному инвестору. Теперь "Синявинская" снова эффективна и становится все более привлекательным объектом для инвесторов".


Источник: tass.ru

18.05.2020
91

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
617

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1181

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2423

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1334

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
700

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1047

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
939

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2628

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1338

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
112

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
210

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
343

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
510

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
490

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
451

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
437

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
805

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
796