Дагестанский «Батыр-бройлер» планирует наладить экспорт птицеводческой продукции в Азербайджан


Дагестанский «Батыр-бройлер» планирует наладить экспорт птицеводческой продукции в Азербайджан

Дагестанский «Батыр-бройлер» планирует наладить экспорт птицеводческой продукции в Азербайджан

ООО "Батыр-бройлер" намерен направить 786 млн рублей в реализацию проекта по расширению производства и переработки мяса птицы, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана.

Мощность нового производства составит 12 тыс. тонн продукции в год.

"Предприятие располагает одним из крупнейших на юге страны инкубационных цехов мощностью более 15 млн цыплят в год, поставляет суточных цыплят в более чем 20 регионов России. В целом, "Батыр-бройлер" намерен обеспечить дагестанский рынок качественной продукцией, так как наш регион пока обеспечен собственным мясом птицы только на 60%", - отметил глава Минсельхоза республики Абзагир Гусейнов, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В планах компании - строительство 24 птичников для выращивания бройлеров, реконструкция одного и строительство четырех новых птичников для выращивания птицы французской породы "Хубборд", модернизация убойного цеха с доведением мощностей до 10 тонн в сутки, строительство комбикормового завода. Реализация проекта позволит создать более 150 рабочих мест.

В пресс-релизе отмечается, что в реализацию первого этапа модернизации компания вложила 850 млн рублей. За счет данных средств были модернизированы шесть старых и построены четыре птичника общей мощностью выращивания 2,5 млн цыплят в год, построен убойных цех проектной мощностью 20 тыс. тонн мяса в год, цех глубокой переработки мощностью 3,5 тонны в смену, комбикормовый завод мощностью 2 тонны в час, а также подводящие инженерные коммуникации и очистные сооружения, трансформаторная подстанция 2 МВт. Кроме того, "Батыр-бройлер" построил завод по переработке биологических отходов мощностью 5 тыс. тонн в год, что позволяет получать мясокостную муку.

В настоящее время "Батыр-бройлер" выпускает более 50 наименований продукции, в том числе тушки птицы, полуфабрикаты и колбасные изделия. Основная часть продукции сбывается на территории Дагестана. При этом география поставок также охватывает Москву, Астрахань, Ростов, Саратов, Тверь и Владивосток.

Предприятие также намерено развивать экспорт птицеводческой продукции, ведутся переговоры с партнерами из Азербайджана, Киргизии и Китая.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Батыр-Бройлер" основано в сентябре 2015 года. Основной вид деятельности - разведение сельскохозяйственной птицы. Единственным владельцем компании является Гульмира Батырова. С момента основания компания получает чистую прибыль, по итогам 2019 года она составила 24,26 млн рублей, что на 38% меньше, чем годом ранее. При этом выручка выросла в 1,9 раза - до 380,975 млн рублей.


Источник: interfax.az

30.06.2020
113

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
133

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
622

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1183

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2428

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1339

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
701

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1051

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
942

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2635

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1339

Статьи о птицеводстве

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
121

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
217

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
347

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
516

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
495

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
457

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
443

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
809

Сталкивались ли вы с ситуацией, когда бройлеры в возрасте 30 дней и старше были малоактивными или лежали с открытыми клювами, причем не летом, а зимой? Работали обогрев...

23.06.2020
802