С 1 июля продажа мяса и мясных продуктов будет производиться по новым правилам
С 1 июля 2019 года все российские магазины и точки общественного питания должны перейти на учет товаров по новой системе. Те, кто продает колбасу, мясо, яйца и другие животные товары, должны оформлять документы по‐новому.
Кто должен перейти на новый порядок с 1 июля
Речь идет об отслеживании товара с помощью новой электронной системы «Меркурий».
Как уверяют власти, контроль «от поля до прилавка» — принцип, провозглашенный много лет назад Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН и Международным эпизоотическим бюро, — сегодня стал понятен каждому участнику торгового оборота.
Необходимость внедрения системы, позволяющей отслеживать продукты питания на всей цепи производства и перемещения до точки реализации, сегодня стоит в России особым образом, сказано на сайте оператора новой системы.
Такая система позволит защитить потребителя от некачественной и небезопасной продукции, а все население страны от экономических и социальных угроз. И сделает действия надзорных органов прозрачными и эффективными в борьбе с мошенничеством. А еще может добропорядочному бизнесу работать и развиваться в условиях честной конкуренции, уверяют разработчики.
Министерство сельского хозяйства России выпустило приказ от 15.04.2019 № 193, согласно которому с 1 июля 2019 года список контролируемой продукции, а следовательно товаров на их основе, существенно расширяется.
Так, к прежним продуктам добавлены:
* Рыба и ракообразные,
* Молочные продукты,
* Готовые продукты из злаковых, муки, крахмала или молока,
* Готовые продукты из мяса, рыбы или ракообразных,
* Продукция из переработанных овощей и фруктов, орехов
Кто переходит на новый порядок с 1 июля
К ФГИС должны подключиться все организации и ИП, которые производят, перевозят или продают продукцию, которая подлежит ветеринарному контролю. К таким компаниям относятся — фермы, молочные заводы, птицефабрики, мясокомбинаты, производители морепродуктов. Логистические центры, оптовые базы, торговые сети и розничные магазины, точки общепита также должны вести учет электронных ВСД через ФГИС.
В системе компании не только формируют, но и гасят ветеринарные сопроводительные документы. Как раз розничные магазины обязаны работать с входящими ВСД. То есть погасить входящие сертификаты на каждую транспортную партию.
Источник: news.meatbranch.com
Новости
Сингапур готов покупать польскую говядину
Цены по данным Росстата
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...