Объем забракованного импортного мяса вырос более чем в пять раз
Количество забракованного Роспотребнадзором импортного мяса и мясных продуктов в 2018 году увеличилось более чем в пять раз по сравнению с предыдущим годом и составило 21 593 кг, следует из государственного доклада ведомства «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году».
«В 2018 г. увеличилось количество забракованной продукции импортного производства во всех основных группах продуктов: «мясо и мясные продукты» (21 593 кг против 4 161 кг в 2017 г.)», — говорится в документе.
В 2,8 раза в прошлом году увеличилось количество забракованной импортной птицы и яиц – до 576 кг, в 2,7 раза – молока и молочных продуктов – до 4429 кг, в 1,87 раз увеличилась доля кондитерских изделий – до 4191 кг. В 20 раз увеличилась доля забракованной импортной масложировой продукции – до 490 кг, в 14 раз – соков, нектаров, сокосодержащих напитков» – до 605 кг.
По данным Роспотребнадзора, количество забракованной отечественной птицы, продуктов ее переработки и яиц в 2018 году увеличилось в 2,3 раза, молока и молочных продуктов – в 1,5 раза, соков, нектаров и сокосодержащих напитков – в 1,6 раза.
Источник: rns.online
Новости
Сингапур готов покупать польскую говядину
Цены по данным Росстата
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...