В Рязанской области продолжается рост производства мяса
В Рязанской области за 5 месяцев 2019 года произведено скота и птицы на убой (в живом весе) 37,1 тыс. тонн, что на 7,9 % больше аналогичного периода 2018 года.
Основными производителями мяса в Рязанской области являются сельскохозяйственные предприятия, где на 1 июня 2019 года произведено 29,2 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 11,3 % больше уровня предыдущего года.
Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 19,3 тыс. тонн свинины (14,6 % к 2018 году). Среди основных крупных производителей этой отрасли – ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанского района (3,8 тыс. тонн), ООО «Вердазернопродукт» Сараевского района (14,9 тыс. тонн).
Птицеводческими предприятиями произведено 2378 тонн мяса птицы (+26,6 % к 2018 году). Здесь основным производителем является ООО «Старожиловская птица» Старожиловского района, которое специализируется на выращивании индейки. Произведено в данном сельхозпредприятии 954 тонны (+258 тонн к уровню прошлого года), в ООО «РУДО ИндоСтар» Старожиловского района с начала года произведено 257 тонн мяса птицы (+ 125 тонн к уровню прошлого года).
Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков, полученных от коров черно-пёстрой породы молочного направления продуктивности. Разведение и выращивание КРС мясного направления в регионе осуществляют два сельскохозяйственных предприятия – ЗАО Костино Рыбновского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов. В этих хозяйствах выращивается скот на откорме мясного направления продуктивности – это животные калмыцкой и абердин-ангусской пород.
Весной 2019 года в одно из фермерских хозяйств Рыбновского района был завезён племенной скот казахской белоголовой специализированной мясной породы в количестве 150 голов тёлочек и 169 голов бычков. До конца текущего года планируется завезти ещё животных этой породы и довести поголовье до 400 голов КРС.
Источник: mcx.ru
Новости
АГРОСИЛА выпустила новинки к летнему сезону
Регионы-лидеры производства яиц в России
Статьи партнеров
Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...