В Петербурге банкротят крупнейшего производителя яиц в России


В Петербурге банкротят крупнейшего производителя яиц в России
26.06.2019 Печать

Крупнейшего производителя яиц в России, Синявинскую птицефабрику, планирует обанкротить основной кредитор предприятия Сбербанк. Как полагают эксперты, это позволит банку взять под контроль процедуру финансового оздоровления фабрики.


Тяжелая ситуация


Планы подать банкротный иск к Синявинской птицефабрике РБК Петербург подтвердили в пресс-службе банка. «Намерение Сбербанка обратиться с заявлением о банкротстве АО «Птицефабрика Синявинская» — вынужденная мера. Банк рассчитывает, что в ближайшее время будет выработан план выхода ГК «Птицефабрика Синявинская» из сложившейся ситуации», — отметили в пресс-службе.


Напомним, что весной 2017 года Сбербанк получил разрешение ФАС на покупку 89,53% долей птицефабрики. Предприятие находится в сложном финансовом положении, сообщили в пресс-службе банка. «Синявинская работает при неблагоприятной конъюнктуре: за последние несколько лет цены на яйцо практически не изменялись при существенном росте цен на корма. Банк заинтересован в стабилизации производственной деятельности фабрики. С этой целью Сбербанк, как крупнейший кредитор, продолжает консультации с профессиональными сельхозпроизводителями, в том числе для привлечения в качестве соинвестора на актив», — говорится в ответе пресс-службы на запрос РБК Петербург.


Первый в очереди


Финансовые претензии к птицефабрике есть и у Кондопожского комбината хлебопродуктов (ККХП). Комбинат уже подал банкротный иск в отношении Синявинской птицефабрики с требованием вернуть 65 млн руб., следует из картотеки арбитражных дел. Отметим, что ККХП тоже находится в процедуре банкротства.


«Подача заявления о признании должника банкротом может быть действенным механизмом, побуждающим должника выплатить долг. Такое развитие событий случается довольно часто, но все зависит от реального положения дел и готовности бенефициаров восстанавливать платежеспособность компании», — комментирует руководитель группы по банкротству «Качкин и Партнеры» Александра Улезко.


Впрочем, по ее словам, финансовые проблемы самого ККХП могут помешать ему взыскать долги с Синявинской птицефабрики. «Суды нередко отказывают во введении процедуры банкротства по заявлению кредитора, который сам является несостоятельным», — поясняет Улезко.


Такая ситуация дает Сбербанку возможность взять под контроль процедуру финансового оздоровления Синявинской, полагает эксперт. «Если птицефабрика не погасит задолженность перед ККХП, следующим будет рассматриваться заявление Сбербанка. При этом кандидатуру временного управляющего будет предлагать заявитель, чье требование будет признано обоснованным», — говорит Александра Улезко.


Справка

Синявинская птицефабрика — крупнейший производитель яиц в России, по оценкам Росптицесоюза. В 2018 году предприятие произвело 1,32 млрд яиц. По данным kartoteka.ru, за 2017 год выручка птицефабрики составила 4 млрд руб., прибыли у компании не было. Данных за 2018 год в открытых источниках пока нет.


Источник: rbc.ru

133

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
В. Родионов, заместитель генерального директора по ветеринарии ЗАО «Приосколье»
А. Ульянов, главный ...

17.05.2019

Автор статьи: Немчинова Е.А., заместитель генерального директора ООО «Фитобиотикс Рус» по птицеводству


Тема запрета использования кормовых антибиотиков не теряет актуальности. Данная тенденция обусловлена ростом спроса на безопасную...

16.04.2019

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК»


На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветеринарных препаратов, минерально-витаминных добавок и других средств...

25.03.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия) 

Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не всегда вызывают клинические симптомы заболевания, но могут контаминировать...

18.02.2019

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»
Антон ПРЫТКОВ, директор племенного хозяйства АО «Птицефабрика Верхневолжская»
Сергей ВАСИЛЬЕВ, менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «Зоэтис»


...

18.12.2018

О. Сунцова, канд. вет. наук, ст. научный сотрудник отдела ветеринарии СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ»,
Э. Муль, главный ветеринарный врач ОАО ПФ «Свердловская»,
Т. Родионова, ведущий ветеринарный врач ОАО ПФ «Первоуральская»,
С....

07.06.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Татьяна ТИТОВА, кандидат ветеринарных наук ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН
Сергей ОРЛОВ, технический специалист подразделения по работе с ключевыми клиентами (птицеводство) ООО «Зоэтис»

Кокцидиоз — болезнь сельскохозяйственной птицы, вызываемая...

12.02.2018

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

Все мы помним старый мультфильм про то, как из одной  шкуры хотели сшить семь шапок. И ...

25.01.2018

Новикова О.Б., к.в.н., Зав. Отделом микробиологии ВНИВИП - филиал ФНЦ ВНИТИП РАН

С. Орлов, технический специалист отдела по работе с ключевыми клиентами, птицеводство и диагностика, Зоэтис

 

... 24.01.2018

Статьи о птицеводстве

С 2000 по 2014 годы производство яиц в мире увеличилось на 36,5 %, то есть средний прирост производства составил 2,8 % в год.

Мировыми лидерами по производству яиц являются Китай, США, Индия, Мексика, Япония. На долю этих стран приходится...

21.07.2019

Недавние вспышки птичьего гриппа сразу в нескольких регионах Российской Федерации напомнили о том, что, несмотря на заметное улучшение профилактики заболеваний в последние годы, биологическая безопасность остается серьезной проблемой.


...

09.07.2019

А.Г. Меденцев, А.Н. Котик, В.А. Труфанова, В.К. Акименко
Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН, Пущино
Институт птицеводства УААН


Из пораженного зерна выделены 20 изолятов грибов, относящихся к Fusarium graminearum....

30.06.2019


Братишко Н.И., Притуленко О.В., Институт животноводства НААН
Куценко О.В., ООО фирма «Даника»


Резюме. Опыт проведен на цыплятах-бройлерах кросса хаббард с суточного до 42-дневного возраста. Цель опыта – изучить влияние...

19.06.2019

Институт животноводства Национальной академии аграрных наук Украины


Резюме. Цель работы – изучить влияние трансгенных кукурузы и сои на организм цыплят, обмен веществ и продуктивность. Опыт проведен на 2-х группах цыплят (по 220 голов),...

09.06.2019

При промышленном производстве продукции птицеводства важную роль играет величина ее себестоимости. Для ее уменьшения производители повсеместно стараются снизить стоимость комбикормов, часто за счет включения в рецептуру трудноперевариваемых компонентов,...

30.05.2019

Испытания в исследовательских центрах и на практике подтвердили, что при непрерывной добавке в рацион цыплят-бройлеров на начальном этапе и в фазе выращивания макроводоросли можно ускорить переход от врожденного к адаптивному иммунитету, улучшить...

19.05.2019

С симптомами, которые могут варьироваться от снижения прибавки в весе до смертности, кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных с финансовой точки зрения заболеваний в птицеводстве. Кокцидиоз является одним из наиболее разрушительных ...

09.05.2019

Нарушения репродуктивной системы сказываются на количестве яиц в кладке. Проблемы яиц вы сможете найти на странице болезни яиц.


Признаки нарушения функций репродуктивной системы включают бесплодие, проблемы инкубационного периода, сложности...

29.04.2019