Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе и яйце

Печать

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность республики в мясе и яйце

Аграрии Коми на 60% обеспечивают потребность жителей республики в мясе, птице и яйце. Об этом на республиканском совещании по итогам деятельности агропромышленного комплекса в 2017 году сообщил заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев.


По его словам, аграрии республики в минувшем году произвели 34 тысячи тонн скота и птицы на убой.


"Мясное скотоводство занимает небольшую долю в структуре производства, - отметил министр. – Объем производства говядины в республике снижается из-за сокращения поголовья в личных подсобных хозяйствах. Но в сельскохозяйственных организациях мясное производство сохранено на уровне 2016 года".


А. Князев сообщил, что снизился объем производства мяса птицы и это связано с перепроизводством в целом по России. Из-за перенасыщения рынка и высокой конкуренции у предприятий есть проблемы со сбытом.


"Есть регионы, которые потеряли птицеводство, хотя они находятся в более благоприятных климатических условиях и могли бы работать с меньшей себестоимостью, - заметил докладчик. – А у нас, на Севере, производство сохранилось и успешно развивается. Норма потребления мяса птицы на одного человека в год составляет 30кг, яйца – 260 штук. Мы обеспечиваем потребность жителей республики в мясе птицы и яйце на 60%. Для северного региона это очень хороший показатель, и на уровне России мы выглядим достойно".


Производство свинины увеличилось после завершения масштабной реконструкции "Зеленецкого свинокомплекса", которая длилась восемь лет. Реализация проекта позволила не только улучшить качество свинины, но и решила социальные и экологические проблемы села Зеленец.

16.04.2018
991
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

159

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

220

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

209

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2197

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2153

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

145

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27242

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5146

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1628

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1576

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1492

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
576

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
666