Астраханская область с начала года на треть увеличила производство мяса птицы

Печать

Астраханская область с начала года на треть увеличила производство мяса птицы

Астраханская область на треть увеличила производство мяса птицы /32,1 процента/ за пять месяцев года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.


Об этом сообщил сегодня ТАСС замначальника отдела по животноводству областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Шишкин. 


"Если в 2013 году в целом производили всего 2,5 тысячи тонны мяса птицы, то в 2014 году - 6,8 тысяч тонн. В этом году планируем также увеличение до 8,5 тысячи тонн как минимум", - добавил он. 


Производство удается увеличить за счет модернизации устаревшего оборудования на птицефабриках, а также за счет открытия новых цехов. К примеру, на госпредприятии "Птицефабрика "Харабалинская" строится цех по выращиванию молодняка кур на 60 тысяч голов, он откроется в августе. На птицефабрике "Владимировская" продолжается строительство нового птичника для содержания взрослых кур-несушек годовой мощностью более 20 млн штук куриного яйца. Птичник откроется в конце третьего квартала года. 


Всего же, как заметил Шишкин, за пять месяцев года произведено 21 200 тонн говядины, свинины, баранины, мяса птицы, рост составил 102,7 процента. 


В Астраханской области находятся пять птицеводческих предприятий. В месяц производится 700-800 тонн мяса птицы при потребности региона в 1200-1300 тонн. При этом регион полностью обеспечивает себя куриными яйцами - в год производится 280 млн штук яиц /с начала года произведено 121,9 млн штук, рост составил 1,6 процента/. Вся данная продукция реализуется на территории области, а также в Волгоградской области и Ставропольском крае. В регион завозится мясо птицы из близлежащих регионов России. 
 
Источник: punkt-a.info

06.07.2015
1376
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...

64

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1796

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

417

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

233

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

371

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

550

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

22264

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4475

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1402

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1329

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1299

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
513

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
145

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
272

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
931

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
768

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
546

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
577

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
561

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
587