Австралийские птицефабрики превращаются в «супер фермы»

Печать

Австралийские птицефабрики превращаются в «супер фермы»

Австралийские птицефабрики превращаются в «супер фермы»

В последние годы произошел фундаментальный сдвиг в австралийской птицеводческой отрасли - переход от традиционной модели владельцев семейных ферм к крупным корпоративным, институциональным и частным предприятиям, так называемым современным «супер фермам».


Эта тенденция стала особенно распространенной, когда компания Baiada начали предпринимать значительные расширения в штате Новый Южный Уэльс. Совсем недавно Baiada закрыла свои предприятия в штате Виктория и на юго-востоке Квинсленда, что усилило потребность регионов в крупномасштабных бройлерных фермерских хозяйствах.


Такие проекты потребовали десятков миллионов долларов инвестиций в стратегические и централизованные центры птицеводства.


Эксперты отрасли отмечают, что современные и эффективные бройлерные фермы со сложными технологиями и экономией на масштабах, как ожидается, останутся одной из главных тенденций развития птицеводческой отрасли в Австралии, привлекающей инвестиции, генерирующие денежные потоки в сельскохозяйственном секторе.


«Австралийская птицеводческая индустрия переживает значительную консолидацию, особенно с желанием крупных переработчиков увеличить экономию за счет масштаба в каждом аспекте своей цепочки поставок - от разведения до переработки», - отмечают участники рынка.


С одной стороны, это стимулирует крупные инвестиции в сектор. С другой стороны, мелкие производители в регионах теряют контракты. В некоторых случаях владельцам небольших бройлерных ферм приходилось закрываться, поскольку они не могли обеспечить альтернативные схемы производства, которые были бы более эффективны.


Куриное мясо по-прежнему остается самым популярным видом животного белка среди австралийских потребителей, на его долю приходится порядка 41 процента доли мясного рынка. Сегодня ежегодный мировой спрос на мясо составляет 260 миллионов тонн, а птица теперь составляет 35 процентов или 90 миллионов тонн. Таким образом, спрос на куриное мясо в Австралии будет расти и подстегивать тенденцию к консолидации птицеводческой отрасли.

08.06.2018
429

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
241

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1205

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1313

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
772

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1122

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
995

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2971

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
20

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
133

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
409

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
351

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
561

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
512

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
610

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
851

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
773