
Австралийские птицефабрики превращаются в «супер фермы»

В последние годы произошел фундаментальный сдвиг в австралийской птицеводческой отрасли - переход от традиционной модели владельцев семейных ферм к крупным корпоративным, институциональным и частным предприятиям, так называемым современным «супер фермам».
Эта тенденция стала особенно распространенной, когда компания Baiada начали предпринимать значительные расширения в штате Новый Южный Уэльс. Совсем недавно Baiada закрыла свои предприятия в штате Виктория и на юго-востоке Квинсленда, что усилило потребность регионов в крупномасштабных бройлерных фермерских хозяйствах.
Такие проекты потребовали десятков миллионов долларов инвестиций в стратегические и централизованные центры птицеводства.
Эксперты отрасли отмечают, что современные и эффективные бройлерные фермы со сложными технологиями и экономией на масштабах, как ожидается, останутся одной из главных тенденций развития птицеводческой отрасли в Австралии, привлекающей инвестиции, генерирующие денежные потоки в сельскохозяйственном секторе.
«Австралийская птицеводческая индустрия переживает значительную консолидацию, особенно с желанием крупных переработчиков увеличить экономию за счет масштаба в каждом аспекте своей цепочки поставок - от разведения до переработки», - отмечают участники рынка.
С одной стороны, это стимулирует крупные инвестиции в сектор. С другой стороны, мелкие производители в регионах теряют контракты. В некоторых случаях владельцам небольших бройлерных ферм приходилось закрываться, поскольку они не могли обеспечить альтернативные схемы производства, которые были бы более эффективны.
Куриное мясо по-прежнему остается самым популярным видом животного белка среди австралийских потребителей, на его долю приходится порядка 41 процента доли мясного рынка. Сегодня ежегодный мировой спрос на мясо составляет 260 миллионов тонн, а птица теперь составляет 35 процентов или 90 миллионов тонн. Таким образом, спрос на куриное мясо в Австралии будет расти и подстегивать тенденцию к консолидации птицеводческой отрасли.
Статьи партнеров
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...
Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...
Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Статьи о птицеводстве
Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...
Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...
Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...
Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...
Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Объявления
Фитобиотик БИОС 500
Фитобиотик БИОС 500 —эффект от тщательно подобранных компонентов, таких как эфирные масла орегано, сапонины,...