![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Бразильский экспорт халяльных продуктов питания достиг отметки в 5 млрд долларов
Бразильский экспорт халяльных продуктов питания показал рост на 10% в прошлом году, перешагнув отметку в 5 млрд долларов США, сообщает Fambras Halal, одно из крупнейших сертификационных агентств в стране.
Куриное мясо и говядина являются основными продуктами, которые были обеспечили рост показателей, даже несмотря на то, что 2018 год не был легким годом для мясной промышленности в Бразилии. «Мы не смогли вырасти больше, так как у нас был очень сложный год», - признал Али Хуссейн Эль Зожби, вице-президент Fambras Halal, который отметил забастовку дальнобойщиков в мае прошлого года и скандал в мясном секторе переработки как главные факторы, которые имели негативное влияние на халяльный экспорта Бразилии, сообщает портал Salaam Gateway.
Тем не менее, Бразилия по-прежнему остается крупнейшим в мире экспортером халяльного мяса, которое соответствует мусульманским диетическим правилам.
Бразильский экспорт мяса курицы составил 4,1 млн тонн в 2018 году, по данным бразильской ассоциации животноводов (ABPA), что на 5,1% ниже по сравнению с предыдущим годом. В то же время, южноамериканская страна экспортировала 1,3 млн тонн говядины. Китай был основным местом сбыта бразильской говядины, с объемом поставок на уровне 322 000 тонн, затем идут Гонконг (277 000) и Египет (171 000). Топ-10 рынков сбыта бразильской говядины также включают в себя такие страны, как Чили (114 000), Иран (84 000), Саудовская Аравия (41 900), ОАЭ (35 500), Италия (28 800), Филиппины (26 500) и Ливан (18 200).
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...