
Бразильский экспорт халяльных продуктов питания достиг отметки в 5 млрд долларов
Бразильский экспорт халяльных продуктов питания показал рост на 10% в прошлом году, перешагнув отметку в 5 млрд долларов США, сообщает Fambras Halal, одно из крупнейших сертификационных агентств в стране.
Куриное мясо и говядина являются основными продуктами, которые были обеспечили рост показателей, даже несмотря на то, что 2018 год не был легким годом для мясной промышленности в Бразилии. «Мы не смогли вырасти больше, так как у нас был очень сложный год», - признал Али Хуссейн Эль Зожби, вице-президент Fambras Halal, который отметил забастовку дальнобойщиков в мае прошлого года и скандал в мясном секторе переработки как главные факторы, которые имели негативное влияние на халяльный экспорта Бразилии, сообщает портал Salaam Gateway.
Тем не менее, Бразилия по-прежнему остается крупнейшим в мире экспортером халяльного мяса, которое соответствует мусульманским диетическим правилам.
Бразильский экспорт мяса курицы составил 4,1 млн тонн в 2018 году, по данным бразильской ассоциации животноводов (ABPA), что на 5,1% ниже по сравнению с предыдущим годом. В то же время, южноамериканская страна экспортировала 1,3 млн тонн говядины. Китай был основным местом сбыта бразильской говядины, с объемом поставок на уровне 322 000 тонн, затем идут Гонконг (277 000) и Египет (171 000). Топ-10 рынков сбыта бразильской говядины также включают в себя такие страны, как Чили (114 000), Иран (84 000), Саудовская Аравия (41 900), ОАЭ (35 500), Италия (28 800), Филиппины (26 500) и Ливан (18 200).
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...