Чайковская птицефабрика продолжает реконструкцию комбикормового цеха

Печать

Чайковская птицефабрика продолжает реконструкцию комбикормового цеха

ЗАО Птицефабрика «Чайковская» регулярно модернизирует производственные помещения, чтобы продукция предприятия соответствовала самым высоким стандартам качества.


Сейчас на предприятии продолжается реконструкция комбикормового цеха, введённого в эксплуатацию более 20 лет назад. 


За это время цех физически устарел, поэтому в 2014 году предприятие закупило и установило новейшее оборудование фирмы «Технекс» (г. Екатеринбург). Уже проведены пробные запуски цеха, специалисты завершают отладку автоматического оборудования. 


«В реконструкцию цеха мы вложили много труда, поэтому ожидаем от него дополнительной отдачи, - рассказал директор предприятия Пётр Бельков. - Всё будет на самом современном уровне. В том числе, продуман и проработан механизм работы комбикормового цеха, который поможет избежать влияния человеческого фактора на производственный процесс». 


После завершения реконструкции, комбикормовый цех будет выдавать в смену порядка 120 тонн комбикормов. Птицефабрика и сейчас полностью обеспечивает себя комбикормами, что даёт возможность снизить себестоимость продукции. Для каждого корпуса и для каждой возрастной группы птицы специалисты ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» готовят отдельный рацион. К примеру, в комбикормовом цехе этот процесс регулируют два зоотехника и три мастера. 


Как отметил директор Чайковской птицефабрики Пётр Бельков, реконструкция цеха, для которой потребовалось 45 млн рублей, важна и необходима, так как позволит нарастить производственные мощности предприятия. 


Благодаря современному производственному процессу, Чайковская птицефабрика, помимо остальной продукции, успешно наладила выпуск новой линейки яйца. Только в 2014 году предприятие произвело 195 млн штук яиц и 1250 тонн мяса птицы. В 2015 году планируется увеличить производство яйца до 250 млн штук в год. Также в ближайших планах предприятия - реконструкция ещё одного корпуса для кур-несушек и молоднякового корпуса по выращиванию птицы.


Источник: dixinews.ru


01.07.2015
1386
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

249

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

197

Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...

186

Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...

245

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

310

Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...

362

Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...

479

Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...

439

Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...

413

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

565

Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...

515

Статьи о птицеводстве

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
10

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
44

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
65

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
78

Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...

28.10.2024
96

Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...

22.10.2024
106

Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...

15.10.2024
62

Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...

09.10.2024
84

Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...

30.09.2024
126