Чайковская птицефабрика продолжает реконструкцию комбикормового цеха

Печать

Чайковская птицефабрика продолжает реконструкцию комбикормового цеха

ЗАО Птицефабрика «Чайковская» регулярно модернизирует производственные помещения, чтобы продукция предприятия соответствовала самым высоким стандартам качества.


Сейчас на предприятии продолжается реконструкция комбикормового цеха, введённого в эксплуатацию более 20 лет назад. 


За это время цех физически устарел, поэтому в 2014 году предприятие закупило и установило новейшее оборудование фирмы «Технекс» (г. Екатеринбург). Уже проведены пробные запуски цеха, специалисты завершают отладку автоматического оборудования. 


«В реконструкцию цеха мы вложили много труда, поэтому ожидаем от него дополнительной отдачи, - рассказал директор предприятия Пётр Бельков. - Всё будет на самом современном уровне. В том числе, продуман и проработан механизм работы комбикормового цеха, который поможет избежать влияния человеческого фактора на производственный процесс». 


После завершения реконструкции, комбикормовый цех будет выдавать в смену порядка 120 тонн комбикормов. Птицефабрика и сейчас полностью обеспечивает себя комбикормами, что даёт возможность снизить себестоимость продукции. Для каждого корпуса и для каждой возрастной группы птицы специалисты ЗАО «Птицефабрика «Чайковская» готовят отдельный рацион. К примеру, в комбикормовом цехе этот процесс регулируют два зоотехника и три мастера. 


Как отметил директор Чайковской птицефабрики Пётр Бельков, реконструкция цеха, для которой потребовалось 45 млн рублей, важна и необходима, так как позволит нарастить производственные мощности предприятия. 


Благодаря современному производственному процессу, Чайковская птицефабрика, помимо остальной продукции, успешно наладила выпуск новой линейки яйца. Только в 2014 году предприятие произвело 195 млн штук яиц и 1250 тонн мяса птицы. В 2015 году планируется увеличить производство яйца до 250 млн штук в год. Также в ближайших планах предприятия - реконструкция ещё одного корпуса для кур-несушек и молоднякового корпуса по выращиванию птицы.


Источник: dixinews.ru


01.07.2015
1242
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

615

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

558

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

579

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

614

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

726

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

649

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1036

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

695

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1035

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

853

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1336

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
313

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
333

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
271

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
262

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
249

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
264

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
523

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
471

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
516