«Челны-Бройлер» опроверг данные Россельхознадзора об опасности продукции
Руководство ООО «Челны-Бройлер» отреагировало на вчерашнее сообщение Россельхознадзора о том, что продукция предприятия из Набережных Челнов является небезопасной. Напомним, ведомство включило компанию в список из 25 российских производителей, где усилен лабораторный контроль и приняты иные ограничительные меры. По данным Россельхознадзора, в мясе птицы выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.
Генеральный директор ООО «Челны-Бройлер» Айрат Гыйльфанов пояснил произошедшее следующим образом:
- Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении 25 российских молочных и мясных предприятий для выявления серьезных несоответствий продукции животного происхождения. На территории «Челны-Бройлер» ведомство открыло режим усиленного лабораторного контроля. Во время проверки специалисты Россельхознадзора взяли пробы на все виды смывов, которые, по итогам проведенной независимой экспертизы, оказались соответствующими нормам. Нарушения на предприятии не были обнаружены. «Челны-Бройлер» продолжает обеспечивать ежедневный высокий контроль качества. На птицефабрике организован строгий контроль за соблюдением требований биологической безопасности и ветеринарных правил при производстве, переработке и хранении продуктов птицеводства на всех производственных участках. Качество продукции, производимой предприятием, подтверждено соответствующими сертификатами, а ежедневный ветеринарный контроль и независимая оценка всех партий обеспечивают высокий уровень качества на каждом этапе.
Гыйльфанов пояснил, что с момента завоза живой птицы на завод до отгрузки готовой продукции проходит не более четырех часов. Для замораживания продукции используется особая система: за шесть часов мясо замораживается до -18 градусов, что гарантирует сохранение всех качеств свежего мяса. Продукция имеет международные сертификаты качества ХАССП и ИСО 22000-2005.
- Мы как производители, безусловно, отвечаем за качество продукции, но не можем нести ответственность за это после ее передачи третьим лицам, - подчеркивает Айрат Гыйльфанов. - На качество в этом случае влияют и условия транспортировки, хранения, а также соблюдения санитарных норм при приготовлении. За это отвечает компания, реализующая товар.
Статьи партнеров
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что использование натуральной фитобиотической смеси в качестве кормовой добавки для цыплят-бройлеров может значите...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...