«Челны-Бройлер» опроверг данные Россельхознадзора об опасности продукции

Печать

«Челны-Бройлер» опроверг данные Россельхознадзора об опасности продукции

Руководство ООО «Челны-Бройлер» отреагировало на вчерашнее сообщение Россельхознадзора о том, что продукция предприятия из Набережных Челнов является небезопасной. Напомним, ведомство включило компанию в список из 25 российских производителей, где усилен лабораторный контроль и приняты иные ограничительные меры. По данным Россельхознадзора, в мясе птицы выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

Генеральный директор ООО «Челны-Бройлер» Айрат Гыйльфанов пояснил произошедшее следующим образом:

- Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении 25 российских молочных и мясных предприятий для выявления серьезных несоответствий продукции животного происхождения. На территории «Челны-Бройлер» ведомство открыло режим усиленного лабораторного контроля. Во время проверки специалисты Россельхознадзора взяли пробы на все виды смывов, которые, по итогам проведенной независимой экспертизы, оказались соответствующими нормам. Нарушения на предприятии не были обнаружены. «Челны-Бройлер» продолжает обеспечивать ежедневный высокий контроль качества. На птицефабрике организован строгий контроль за соблюдением требований биологической безопасности и ветеринарных правил при производстве, переработке и хранении продуктов птицеводства на всех производственных участках. Качество продукции, производимой предприятием, подтверждено соответствующими сертификатами, а ежедневный ветеринарный контроль и независимая оценка всех партий обеспечивают высокий уровень качества на каждом этапе.

Гыйльфанов пояснил, что с момента завоза живой птицы на завод до отгрузки готовой продукции проходит не более четырех часов. Для замораживания продукции используется особая система: за шесть часов мясо замораживается до -18 градусов, что гарантирует сохранение всех качеств свежего мяса. Продукция имеет международные сертификаты качества ХАССП и ИСО 22000-2005.

- Мы как производители, безусловно, отвечаем за качество продукции, но не можем нести ответственность за это после ее передачи третьим лицам, - подчеркивает Айрат Гыйльфанов. - На качество в этом случае влияют и условия транспортировки, хранения, а также соблюдения санитарных норм при приготовлении. За это отвечает компания, реализующая товар.

03.07.2018
1017
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

159

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

222

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

210

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2200

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2154

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

147

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27295

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5151

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1628

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1579

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1492

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667