«Челны-Бройлер» опроверг данные Россельхознадзора об опасности продукции

Печать

«Челны-Бройлер» опроверг данные Россельхознадзора об опасности продукции

«Челны-Бройлер» опроверг данные Россельхознадзора об опасности продукции

Руководство ООО «Челны-Бройлер» отреагировало на вчерашнее сообщение Россельхознадзора о том, что продукция предприятия из Набережных Челнов является небезопасной. Напомним, ведомство включило компанию в список из 25 российских производителей, где усилен лабораторный контроль и приняты иные ограничительные меры. По данным Россельхознадзора, в мясе птицы выявлены патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

Генеральный директор ООО «Челны-Бройлер» Айрат Гыйльфанов пояснил произошедшее следующим образом:

- Россельхознадзор ввел временные ограничения в отношении 25 российских молочных и мясных предприятий для выявления серьезных несоответствий продукции животного происхождения. На территории «Челны-Бройлер» ведомство открыло режим усиленного лабораторного контроля. Во время проверки специалисты Россельхознадзора взяли пробы на все виды смывов, которые, по итогам проведенной независимой экспертизы, оказались соответствующими нормам. Нарушения на предприятии не были обнаружены. «Челны-Бройлер» продолжает обеспечивать ежедневный высокий контроль качества. На птицефабрике организован строгий контроль за соблюдением требований биологической безопасности и ветеринарных правил при производстве, переработке и хранении продуктов птицеводства на всех производственных участках. Качество продукции, производимой предприятием, подтверждено соответствующими сертификатами, а ежедневный ветеринарный контроль и независимая оценка всех партий обеспечивают высокий уровень качества на каждом этапе.

Гыйльфанов пояснил, что с момента завоза живой птицы на завод до отгрузки готовой продукции проходит не более четырех часов. Для замораживания продукции используется особая система: за шесть часов мясо замораживается до -18 градусов, что гарантирует сохранение всех качеств свежего мяса. Продукция имеет международные сертификаты качества ХАССП и ИСО 22000-2005.

- Мы как производители, безусловно, отвечаем за качество продукции, но не можем нести ответственность за это после ее передачи третьим лицам, - подчеркивает Айрат Гыйльфанов. - На качество в этом случае влияют и условия транспортировки, хранения, а также соблюдения санитарных норм при приготовлении. За это отвечает компания, реализующая товар.

03.07.2018
746

Статьи партнеров

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
176

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
155

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3003

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
689

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
539

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
753

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
469

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
532

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1534

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1394

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1242

Статьи о птицеводстве

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
16

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
236

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
286

Контроль безопасности сырья и готовой продукции. Мадина Аспандиярова, кандидат технических наук ООО «АТЛ». Общеизвестно, что широкое использование в промышленном живо...

09.03.2021
251

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
663

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
872

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
1060

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
917

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
902