Челябинский агрохолдинг «Равис» откроет в Екатеринбурге фирменные магазины
Челябинский агрохолдинг «Равис» откроет фирменные магазины в Екатеринбурге. Пока что компания владела собственными точками только в городах Свердловской области.
Об экспансии в Екатеринбург заявила директор департамента по связям с общественностью и маркетингу «Рависа» Дарья Матушкина. По ее словам, агрохолдинг планирует до конца 2015 г. открыть 100 новых фирменных магазинов. В Свердловской области дополнительные магазины будут открыты во второй половине года. Тогда же и запланировано открытие фирменных торговых точек в Екатеринбурге. Всего, по словам г-жи Матушкиной, за год планируется открыть 100 магазинов к 150 имеющимся в Челябинской, Свердловской и Курганской областях.
Как писал ранее DK.RU, развивать свою сеть в Свердловской области решил также и другой крупный челябинский агрохолдинг — «Ариант». Тогда Дмитрий Соколов, директор ТД «Ариант», отмечал, что его компания заинтересована в открытии магазинов в Серове, Полевском, Нижнем Тагиле, Ревде, Каменске-Уральском. При этом, г-н Соколов обращал внимание на то, что холдинг может столкнуться с проблемами: например, придется побороться с местными производителями за внимание потребителей.
«У большинства из них уже сформировалось отношение к своим производителям. И этих производителей, кстати, поддерживает местная власть. Нам же на рынке у соседей приходится больше сил вкладывать в продвижение своего продукта», — говорил г-н Соколов.
Отметим, что региональные производители также увеличивают планы по развитию розничной сети. Так, например, группа компаний «Хороший вкус» (производит мясные изделия) до конца 2015 г. намерена удвоить собственную розничную сеть в Екатеринбурге — к уже существующим 54 точкам продаж добавятся еще 50. По словам генерального директора комбината «Хороший вкус» Михаила Смолякова, покупатели все больше заинтересованы в форматах, вроде «магазин у дома». Вдобавок, сотрудничество с торговыми сетями не позволяет развивать продуктовую линейку:
«У сетей свои стандарты: например, мы производим около 200 наименований продукции — сети готовы закупать только семь-восемь, — рассказывает г-н Смоляков. — В своих торговых точках мы можем предоставить покупателю более широкий выбор, продавать от 16 до 20% произведенной продукции», — рассказал г-н Смоляков.
При этом, региональные эксперты считают, что фирменная торговля зачастую убыточна. По словам генерального директора ТС «Звездный» Александра Райсиха, который ранее руководил розничной сетью Екатеринбургского мясного комбината, позволить себе иметь фирменную розницу могут немногие:
«Да, на рынке есть «монстры», которые двигаются по пути создания собственных магазинов — это, например, челябинский «Ариант». У владельца есть другие крупные бизнесы. Поэтому нельзя точно сказать, работают ли они по законам рынка, или убытки одного бизнеса перекладывают на второй, более прибыльный», — говорит г-н Райсих.
Отметим, что генеральным директором «Центра пищевой индустрии «Ариант» считается Александр Аристов — один из конечных бенефициаров Челябинского электрометаллургического комбината.
Новости
АГРОСИЛА выпустила новинки к летнему сезону
Регионы-лидеры производства яиц в России
Статьи партнеров
Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...