Чистая прибыль "Черкизово" в I полугодии упала на 38%

Печать

Чистая прибыль "Черкизово" в I полугодии упала на 38%

Чистая прибыль "Черкизово" по МСФО в I полугодии 2019 года снизилась на 38% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 5,4 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

В то же время выручка увеличилась на 25,1% и составила 55,7 млрд рублей.

Скорректированная чистая прибыль за отчетный период выросла на 19,3% - до 3,2 млрд рублей. Валовая прибыль снизилась на 11,8% - до 14,6 млрд рублей. Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 14,2%, составив 8,1 млрд рублей. Рентабельность по скорректированному EBITDA упала до 14,5% против 15,9% в первом полугодии 2018 года.

Во II квартале 2019 года чистая прибыль "Черкизово" по МСФО упала в 2,6 раза - до 2,2 млрд рублей. Выручка увеличилась на 25,5% - до 29 млрд рублей.

"В отчетном периоде компания показала рост выручки и EBITDA по сравнению с первым полугодием прошлого года, однако не смогла достичь изначально запланированных амбициозных целей из-за сочетания рыночных цен и внутренних факторов. Наш куриный бизнес сильно вырос благодаря росту продаж ключевых брендов в розничном канале и значительному увеличению продаж клиентам HoReCa. В сегменте производства свинины, в котором мы почти завершили текущий инвестиционный цикл, достигнутая операционная эффективность приводит к экономии затрат и смягчению негативных последствий от роста цен на сырье и давления на рыночные цены. Между тем мы прилагаем много усилий, чтобы вернуть доходность мясоперерабатывающего сегмента к средним историческим показателям", - прокомментировал генеральный директор "Черкизово" Сергей Михайлов.

"Черкизово" - один из крупнейших в России производителей мяса птицы и свинины и другой мясной продукции. Компания также занимается растениеводством. Среди брендов компании - "Петелинка", "Куриное царство" и "Моссельпром".

23.08.2019
883
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1759

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

353

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

191

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

346

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

509

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21813

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4444

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1384

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1318

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1292

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1417

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575