Главное меню

Чувашские аграрии осваивают производство яичного меланжа

18.02.2022 459
Наши новости в соцсетях:
С реализацией уникального для нашей республики бизнес проекта переработки сельскохозяйственной продукции вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов ознакомился в ходе рабочей поездки в Батыревский район. Недавно здесь открылось производство пастеризованного яичного жидкого меланжа.

Пастеризованный меланж – это отделенная от яичной скорлупы однородная смесь белков и желтков в естественной пропорции, прошедшая специальную термическую обработку. Продукт не содержит консервантов, добавок и красителей. Обладает натуральным вкусом и запахом свежего куриного яйца.

«Меланж яичный – это прекрасная альтернатива свежему яйцу, сохраняющая все биологические свойства и питательные вещества. Мы производим продукт, соответствующий ГОСТ 30363-2013», - рассказывает руководитель предприятия «ЯЙПРО» Равил Куряков.

Сегодня на предприятия в день перерабатывается 10 тыс. яиц, производится 5 тонн меланжа. Продукция фасуется в бег-ин боксы объемом 5, 10 и 20 кг. Обеспечены новые рабочие места для 13 жителей села Батырево.

«Реализация подобной идеи доступна каждому человеку с хорошей предпринимательской жилкой. Сегодня у предприятия на рынке практически нет конкурентов, а продукция востребована хлебозаводами, кондитерскими предприятиями и не только. А в рамках регионального проекта поддержки малого и среднего предпринимательства на селе мы можем предложить различные формы грантовой поддержки для дальнейшего развития производства», - отметил Сергей Артамонов по итогам встречи с руководителем предприятия.


Источник: mcx.gov.ru
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Правительство отменило повышенные пошлины на продукцию лечебного, диетического и специализированного питания из недружественных стран
11.06.2025 854
Исследование новых ветеринарных вакцин: шаг к безопасности и здоровью птиц и животных
11.06.2025 792
Импорт мяса птицы из Китая в Хабаровский край: подробности и перспективы
11.06.2025 98
Восстановление птицефабрики "Владимирская": шаги к возрождению астраханского птицеводства
11.06.2025 101
Запрещенный "мясной клей": угроза для здоровья или экономия для производителей?
11.06.2025 811
Антидемпинговые меры на импорт лизина из Китая: вызовы и перспективы
11.06.2025 830
Новые подходы к ветеринарному надзору: использование беспилотников и риск-ориентированный подход
11.06.2025 822
Союзмолоко указал на нечеткие критерии нацпродукции в законопроекте о "полке РФ"
11.06.2025 807
Курский мясоперерабатывающий завод успешно прошёл международный аудит SGS по стандартам Nestlé
11.06.2025 821
Поддержка животноводства в Республике Алтай: новый этап субсидирования
11.06.2025 805
Второй отбор получателей субсидий на поддержку племенного животноводства в Новосибирской области
11.06.2025 780
Выгодная стагнация: Кому мешают дешевые яйца и при чем тут патенты?
10.06.2025 278
Россия как главный игрок на мировом рынке продовольствия: взгляд сенатора Александра Двойных
10.06.2025 1122

Подписаться на новости

Подписаться на новости