Дамате» повышает контроль качества мясной продукции

Печать

Дамате» повышает контроль качества мясной продукции

«Дамате» усиливает контроль качества производимой мясной продукции. С этой целью компания установила в собственной лаборатории современное оборудование стоимостью 10 млн рублей.

Группа компаний «Дамате» по собственной инициативе повышает контроль качества производимой мясной продукции. С этой целью компания установила новое современное оборудование в лаборатории пищевой безопасности. Объект расположен в Пензенской области и входит в состав комплекса по производству индейки. Инвестиции в оборудование от мирового лидера в производстве высокоточных аналитических решений составили 10 млн рублей.

Оборудование представляет собой специальный пищевой анализатор, который с помощью инновационной технологии распространения световых волн ближнего инфракрасного диапазона проникает сквозь образец мяса и обеспечивает точные результаты в течение всего 50 секунд. 

Новое оборудование позволяет определять качественные, химические и технологические показатели мяса такие как жир, белок, влага, соль и анализирует ряд других параметров в составе продукта. Анализатор дает возможность быстро проводить целую серию исследований как сырого сырья (мясо, фарш, мясная обрезь индейки), так и готовой продукции (мясные полуфабрикаты, продукция глубокой переработки). 

«На основе полученных данных технологи «Дамате» в режиме реального времени контролируют и оперативно реагируют на любые отклонения в процессе производства. Например, оптимизируют рецептуры, корректируют содержание соли, жира в продукте, - уточнил начальник Централизованной лаборатории «Дамате» Даниил Губанов. - В результате установки нового оборудования значительно сократилось время проведения исследований и получения результата - с нескольких часов до нескольких минут. Важно отметить, что это дало возможность поставить исследования на поток и подвергать тщательному анализу не выборочные партии, а каждую партию сырья и продукции на всех этапах производства». 

Таким образом, компания гарантирует потребителю высокое качество производимых мясных полуфабрикатов и деликатесов, а также обеспечивает все необходимые стандарты при выпуске продукции.

Анализатор мяса оборудован уникальной калибровкой на базе искусственной нейронной сети (ИНС), что обеспечивает возможность автоматической самонастройки, тем самым исключаются риски, возникающие при ручной настройке. Калибровочная система анализатора была разработана с использованием результатов примерно 20 тысяч анализов, собранных в мировом масштабе более чем с 1000 специальных анализаторов мяса, ранее установленных по всему миру с 1989 года. Цифровые сервисы и искусственный интеллект позволяют интегрировать получаемые данные в аналитические таблицы, на основании которых специалисты лаборатории выстраивают качественный мониторинг. 

На сегодняшний день в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате», включая ветеринарно-диагностические, производственные микробиологические и физико-химические лаборатории пищевых производств, химико-технологические лаборатории кормовых производств, аналитические испытательные лабораторные центры, лаборатории локальных очистных сооружений. В них установлено свыше 1,5 тысячи единиц оборудования, что позволяет проводить более 550 различных видов исследований. Совокупно мощность лабораторий «Дамате» рассчитана на проведение свыше 2,5 млн анализов, тестов и исследований в год. Этот объем сопоставим с масштабом работы крупных федеральных испытательных центров.


Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») - российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынках мяса. В. портфеле компании проекты по производству индейки, утки и баранины. «Дамате» также развивает молочное животноводство, переработку молока и собственные генетические проекты. 

Производственные объекты компании не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству внедренных инновационных решений. «Дамате» широко использует в своей деятельности информационные технологии и искусственный интеллект. Особое внимание компания уделяет вопросам биологической и санитарной безопасности производства и качества продукции.

География деятельности ГК «Дамате» охватывает несколько регионов: Пензенская, Тюменская, Ростовская области и Северо-Кавказский федеральный округ. Продукция компании реализуется по всей стране от Калининграда до Владивостока и экспортируется за рубеж.

В Пензенской области расположен крупнейший в России комплекс полного цикла по производству индейки. Здесь же запущен высокотехнологичный завод глубокой переработки индейки. Группе компаний «Дамате» принадлежит ведущий переработчик молока в регионе – «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»).

В Тюменской области успешно развивается один из самых современных молочных комплексов в Сибири, на базе которого реализуются уникальные для страны проекты в области генетики и племенного дела. В планах «Дамате» - построить в регионе репродуктор индейки и овцеводческую ферму.

В Ростовской области «Дамате» перезапустила комплексы по производству индейки и промышленному производству мяса утки.

В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает производство баранины. В рамках проекта продолжается строительство племенных и откормочных площадок, завершается реконструкция мясоперерабатывающего завода. «Дамате» первой в России начала работать с овцеводческими хозяйствами по модели контрактного фермерства. Созданная с этой целью сервисная компания оказывает консультационную и ресурсную поддержку хозяйствам-партнерам. 

Банк сельскохозяйственных земель компании насчитывает более 99 тысяч га в регионах присутствия, из них земель в обработке – свыше 77 тысяч га. 

На предприятиях компании по всей стране работают более 10 тысяч человек.

Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.
07.02.2022
157
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

398

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

320

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

512

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

347

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

537

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

546

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

681

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

794

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

676

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

668

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

677

Статьи о птицеводстве

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
113

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
98

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
117

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
70

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
100

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
465

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
497

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
595

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
695