Дамате» повышает контроль качества мясной продукции

Печать

Дамате» повышает контроль качества мясной продукции

«Дамате» усиливает контроль качества производимой мясной продукции. С этой целью компания установила в собственной лаборатории современное оборудование стоимостью 10 млн рублей.

Группа компаний «Дамате» по собственной инициативе повышает контроль качества производимой мясной продукции. С этой целью компания установила новое современное оборудование в лаборатории пищевой безопасности. Объект расположен в Пензенской области и входит в состав комплекса по производству индейки. Инвестиции в оборудование от мирового лидера в производстве высокоточных аналитических решений составили 10 млн рублей.

Оборудование представляет собой специальный пищевой анализатор, который с помощью инновационной технологии распространения световых волн ближнего инфракрасного диапазона проникает сквозь образец мяса и обеспечивает точные результаты в течение всего 50 секунд. 

Новое оборудование позволяет определять качественные, химические и технологические показатели мяса такие как жир, белок, влага, соль и анализирует ряд других параметров в составе продукта. Анализатор дает возможность быстро проводить целую серию исследований как сырого сырья (мясо, фарш, мясная обрезь индейки), так и готовой продукции (мясные полуфабрикаты, продукция глубокой переработки). 

«На основе полученных данных технологи «Дамате» в режиме реального времени контролируют и оперативно реагируют на любые отклонения в процессе производства. Например, оптимизируют рецептуры, корректируют содержание соли, жира в продукте, - уточнил начальник Централизованной лаборатории «Дамате» Даниил Губанов. - В результате установки нового оборудования значительно сократилось время проведения исследований и получения результата - с нескольких часов до нескольких минут. Важно отметить, что это дало возможность поставить исследования на поток и подвергать тщательному анализу не выборочные партии, а каждую партию сырья и продукции на всех этапах производства». 

Таким образом, компания гарантирует потребителю высокое качество производимых мясных полуфабрикатов и деликатесов, а также обеспечивает все необходимые стандарты при выпуске продукции.

Анализатор мяса оборудован уникальной калибровкой на базе искусственной нейронной сети (ИНС), что обеспечивает возможность автоматической самонастройки, тем самым исключаются риски, возникающие при ручной настройке. Калибровочная система анализатора была разработана с использованием результатов примерно 20 тысяч анализов, собранных в мировом масштабе более чем с 1000 специальных анализаторов мяса, ранее установленных по всему миру с 1989 года. Цифровые сервисы и искусственный интеллект позволяют интегрировать получаемые данные в аналитические таблицы, на основании которых специалисты лаборатории выстраивают качественный мониторинг. 

На сегодняшний день в Пензенской и Ростовской областях работают 14 лабораторий «Дамате», включая ветеринарно-диагностические, производственные микробиологические и физико-химические лаборатории пищевых производств, химико-технологические лаборатории кормовых производств, аналитические испытательные лабораторные центры, лаборатории локальных очистных сооружений. В них установлено свыше 1,5 тысячи единиц оборудования, что позволяет проводить более 550 различных видов исследований. Совокупно мощность лабораторий «Дамате» рассчитана на проведение свыше 2,5 млн анализов, тестов и исследований в год. Этот объем сопоставим с масштабом работы крупных федеральных испытательных центров.


Группа компаний «Дамате» (ГК «Дамате») - российский сельскохозяйственный холдинг, категорийный эксперт на нишевых рынках мяса. В. портфеле компании проекты по производству индейки, утки и баранины. «Дамате» также развивает молочное животноводство, переработку молока и собственные генетические проекты. 

Производственные объекты компании не имеют аналогов в России по уровню технической оснащенности и количеству внедренных инновационных решений. «Дамате» широко использует в своей деятельности информационные технологии и искусственный интеллект. Особое внимание компания уделяет вопросам биологической и санитарной безопасности производства и качества продукции.

География деятельности ГК «Дамате» охватывает несколько регионов: Пензенская, Тюменская, Ростовская области и Северо-Кавказский федеральный округ. Продукция компании реализуется по всей стране от Калининграда до Владивостока и экспортируется за рубеж.

В Пензенской области расположен крупнейший в России комплекс полного цикла по производству индейки. Здесь же запущен высокотехнологичный завод глубокой переработки индейки. Группе компаний «Дамате» принадлежит ведущий переработчик молока в регионе – «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»).

В Тюменской области успешно развивается один из самых современных молочных комплексов в Сибири, на базе которого реализуются уникальные для страны проекты в области генетики и племенного дела. В планах «Дамате» - построить в регионе репродуктор индейки и овцеводческую ферму.

В Ростовской области «Дамате» перезапустила комплексы по производству индейки и промышленному производству мяса утки.

В Северо-Кавказском федеральном округе «Дамате» развивает производство баранины. В рамках проекта продолжается строительство племенных и откормочных площадок, завершается реконструкция мясоперерабатывающего завода. «Дамате» первой в России начала работать с овцеводческими хозяйствами по модели контрактного фермерства. Созданная с этой целью сервисная компания оказывает консультационную и ресурсную поддержку хозяйствам-партнерам. 

Банк сельскохозяйственных земель компании насчитывает более 99 тысяч га в регионах присутствия, из них земель в обработке – свыше 77 тысяч га. 

На предприятиях компании по всей стране работают более 10 тысяч человек.

Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров.
07.02.2022
269
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

1686

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

194

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

80

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

296

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

445

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

21176

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4384

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1356

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1288

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1270

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1384

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575