Главное меню

День индейки: 55 тысяч порций в пяти городах

17.05.2018 1137
Наши новости в соцсетях:

26 мая в городах Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Краснодар, Шахты и Ростов-на-Дону, а также в Москве 2 июня состоится ежегодный народный праздник «День индейки».


Праздник пройдет в шестой раз. Старт ему дадут на родине русской индейки, в Ростове-на-Дону, это будет марафон музыкально-танцевальных мастер-классов, в процессе которых приготовят более 55 000 дегустационных порций по рецептам разных стран.


Для мероприятия производитель выделил более пяти тонн продукции под маркой «Индолина», что позволит приготовить порядка 55 тысяч дегустационных порций. Каждый год праздник устанавливает свои рекорды. Например, в 2016-м году был приготовлен шашлык из 55 тушек индейки. В этом году организаторы решили удивить участников праздника уникальным форматом.


На ростовской сцене «Ракушка» в парке им. Горького состоится гастро-музыкальное фееричное шоу и гастрономическое путешествие. На сцене будут выступать музыканты, а в «оркестровой яме» повара будут готовить блюда – в традициях разных стран, где любят индейку.


Например, будут готовить индейку по-русски (День русской индейки), индейку по-израильски (в Израиле едят по 14 кг на человека в год), индейку по-американски (Днем индейки называется государственный праздник), индейку по-кавказски (любимые блюда россиян – шашлыки), индейку по-казачьи (крупнейший проект по производству индейки стартовал в 2003 году в Ростовской области) и так далее.


Адреса Дня индейки-2018 - парки и торговые центры. В Москве это Приморский парк Победы на Мантулинской. В Санкт-Петербурге - парк на Крестовском проспекте. В Екатеринбурге - Центральный городской парк на Мичурина. В Волгограде в парке на Батальонной. В Краснодаре –в торговом Центре «Галактика», в Шахтах Александровский парк, в Ростове – в парке им. Горького.


Всюду с 12 часов начнутся мастер-классы и дегустации. В Екатеринбурге будут готовить пряное бедро с сельдереем, грушей и мини картофелем в соусе лайм, колбаски гриль с фенхелем, маринованным в соке лимона, мини салатом со шпинатом и перепелиным яйцом, охотничий салат с маринованными грибами, пряным картофелем и кинзой, деликатесы из индейки на творожном муссе, со свежими овощами под медово-горчичным соусом;


В Москве приготовят грудку индейки в маринаде на гриле, шашлык из филе грудки с майонезом и ананасом на шпажке, колбаски мюнхенские с помидорами черри, зеленью и соусом карри, а также колбаски с черносливом и микс-салат из копченой индейки под оливковым маслом и бальзамическим кремом.


В Санкт-Петербурге изучат вместе с поваром приготовление таких блюд как брускетта с копченой индейкой, сливочным сыром, веточкой рукколы и брусникой, микс-салат с ананасом, индейкой карри и кукурузой, колбаски из индейки на гриле с горчично-огуречным релишем, кесадилья с копчеными колбасками из индейки и сыром чеддер.


В Краснодаре будут угощать шашлыками из маринованного филе индейки, колбасками на гриле со свежими овощами, салатами в тарталетках из сырокопченого мяса индейки сырокопченое с помидорами, рукколой и соевым соусом, сэндвичи с индейкой.


В Волгограде приготовят тапас с подкопченым филе индейки, салат с филе индейки, с рукколой, апельсином и кедровыми орешками, колбаски на гриле с овощами, паштет из индейки с вареньем из инжира и тостами.


В Ростове будут готовить гигантский бургер с томленой индейкой, корном и малосольным огурцом, салат с копченой индейкой и медово-клюквенным соусом, кебаб-мангал из мякоти и грудки индейки в домашнем мацони с соусом «Баже», перцами чили и паприкой, душистыми травами и пряным рисом, «Шейх Шава» с сыровяленной индейкой и клюквенным BBQ соусом, с коул-слоу салатом, а также салат с вяленым пастрами из индейки (балык/карпаччо), миксом салатов и зелени по-кавказски и многое-многое другое.


Руководить процессом в Ростове-на-Дону будет шеф-повар-дирижер, Евгений Дидковский.


- Мы задумали этот праздник, чтобы подчеркнуть: в России уже есть свои продукты питания, есть отрасли, которые способны кормить страну и не только нашу. Есть проекты, которыми можно гордиться. Мы хотим, чтобы люди попробовали наш продукт, оценили его вкус, поняли, что для его приготовления не нужны какие-то особые знания и умения. А главное, что полезное питание – это здоровье и качество жизни. Индейка не требует менять привычки в питании, она способна принимать вкус любого мяса, не всякий отличит шашлык из индейки от шашлыка из свинины, если его приготовить по традиционному рецепту и добавить немного жира от другого мяса, - комментирует проект глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев.


Как всегда, День индейки подводит итоги и конкурсам открыток, рецептов, анонсов. Так что еще есть время прислать свои инди-идеи для приготовления вкусных блюд и получить приз за победу! Подробнее об акциях на indolina.ru/promo


Справка

День индейки – проект пионера индейководства и утководства в России. Реализуется проект с 2003 года. Праздник проводится с 2012 года, нацелен на пропаганду здорового питания, формирование полезных гастрономических традиций

Производства агрохолдинга, расположенные в Ростовской области, занимают более 2000 га и выпускают в день более 500 тонн мяса индейки и более 100 тонн мяса утки.

Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест. С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек. Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНКПресс-служба компании «Евродон».

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Инвесторы мясной промышленности в Нидерландах и права животных: тревожные выводы исследования
18.11.2025 102
Малайзия: увеличение производства курицы породы Ayam Saga
18.11.2025 46
Группа «Черкизово» продала через биржу более 16 тысяч тонн мяса
18.11.2025 99
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 383
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 406
Челябинские птицефабрики фиксируют резкое снижение спроса на свою продукцию
18.11.2025 131
Расширение торговых отношений между Китаем и Бразилией
18.11.2025 94
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 394
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 341
Производство кормовой люцерны в Астраханской области: новые горизонты для агропромышленности
17.11.2025 742
Птицефабрика Чайковская на семинаре в Китае: новые горизонты в птицеводстве
17.11.2025 92
Запрет на культивированное мясо во Флориде: судебное разбирательство и его значение
17.11.2025 65
Вспышка птичьего гриппа в Чехии: причины, последствия и меры профилактики
17.11.2025 69

Подписаться на новости

Подписаться на новости


Онлайн консультант

Уважаемые читатели,

Запустили новую версию Онлайн-консультанта — теперь он еще удобнее. Ждем вас на тест-драйв! Помогите нам проверить, все ли работает идеально.

Онлайн консультант