День индейки: 55 тысяч порций в пяти городах

Печать

День индейки: 55 тысяч порций в пяти городах

День индейки: 55 тысяч порций в пяти городах

26 мая в городах Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Краснодар, Шахты и Ростов-на-Дону, а также в Москве 2 июня состоится ежегодный народный праздник «День индейки».


Праздник пройдет в шестой раз. Старт ему дадут на родине русской индейки, в Ростове-на-Дону, это будет марафон музыкально-танцевальных мастер-классов, в процессе которых приготовят более 55 000 дегустационных порций по рецептам разных стран.


Для мероприятия производитель выделил более пяти тонн продукции под маркой «Индолина», что позволит приготовить порядка 55 тысяч дегустационных порций. Каждый год праздник устанавливает свои рекорды. Например, в 2016-м году был приготовлен шашлык из 55 тушек индейки. В этом году организаторы решили удивить участников праздника уникальным форматом.


На ростовской сцене «Ракушка» в парке им. Горького состоится гастро-музыкальное фееричное шоу и гастрономическое путешествие. На сцене будут выступать музыканты, а в «оркестровой яме» повара будут готовить блюда – в традициях разных стран, где любят индейку.


Например, будут готовить индейку по-русски (День русской индейки), индейку по-израильски (в Израиле едят по 14 кг на человека в год), индейку по-американски (Днем индейки называется государственный праздник), индейку по-кавказски (любимые блюда россиян – шашлыки), индейку по-казачьи (крупнейший проект по производству индейки стартовал в 2003 году в Ростовской области) и так далее.


Адреса Дня индейки-2018 - парки и торговые центры. В Москве это Приморский парк Победы на Мантулинской. В Санкт-Петербурге - парк на Крестовском проспекте. В Екатеринбурге - Центральный городской парк на Мичурина. В Волгограде в парке на Батальонной. В Краснодаре –в торговом Центре «Галактика», в Шахтах Александровский парк, в Ростове – в парке им. Горького.


Всюду с 12 часов начнутся мастер-классы и дегустации. В Екатеринбурге будут готовить пряное бедро с сельдереем, грушей и мини картофелем в соусе лайм, колбаски гриль с фенхелем, маринованным в соке лимона, мини салатом со шпинатом и перепелиным яйцом, охотничий салат с маринованными грибами, пряным картофелем и кинзой, деликатесы из индейки на творожном муссе, со свежими овощами под медово-горчичным соусом;


В Москве приготовят грудку индейки в маринаде на гриле, шашлык из филе грудки с майонезом и ананасом на шпажке, колбаски мюнхенские с помидорами черри, зеленью и соусом карри, а также колбаски с черносливом и микс-салат из копченой индейки под оливковым маслом и бальзамическим кремом.


В Санкт-Петербурге изучат вместе с поваром приготовление таких блюд как брускетта с копченой индейкой, сливочным сыром, веточкой рукколы и брусникой, микс-салат с ананасом, индейкой карри и кукурузой, колбаски из индейки на гриле с горчично-огуречным релишем, кесадилья с копчеными колбасками из индейки и сыром чеддер.


В Краснодаре будут угощать шашлыками из маринованного филе индейки, колбасками на гриле со свежими овощами, салатами в тарталетках из сырокопченого мяса индейки сырокопченое с помидорами, рукколой и соевым соусом, сэндвичи с индейкой.


В Волгограде приготовят тапас с подкопченым филе индейки, салат с филе индейки, с рукколой, апельсином и кедровыми орешками, колбаски на гриле с овощами, паштет из индейки с вареньем из инжира и тостами.


В Ростове будут готовить гигантский бургер с томленой индейкой, корном и малосольным огурцом, салат с копченой индейкой и медово-клюквенным соусом, кебаб-мангал из мякоти и грудки индейки в домашнем мацони с соусом «Баже», перцами чили и паприкой, душистыми травами и пряным рисом, «Шейх Шава» с сыровяленной индейкой и клюквенным BBQ соусом, с коул-слоу салатом, а также салат с вяленым пастрами из индейки (балык/карпаччо), миксом салатов и зелени по-кавказски и многое-многое другое.


Руководить процессом в Ростове-на-Дону будет шеф-повар-дирижер, Евгений Дидковский.


- Мы задумали этот праздник, чтобы подчеркнуть: в России уже есть свои продукты питания, есть отрасли, которые способны кормить страну и не только нашу. Есть проекты, которыми можно гордиться. Мы хотим, чтобы люди попробовали наш продукт, оценили его вкус, поняли, что для его приготовления не нужны какие-то особые знания и умения. А главное, что полезное питание – это здоровье и качество жизни. Индейка не требует менять привычки в питании, она способна принимать вкус любого мяса, не всякий отличит шашлык из индейки от шашлыка из свинины, если его приготовить по традиционному рецепту и добавить немного жира от другого мяса, - комментирует проект глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев.


Как всегда, День индейки подводит итоги и конкурсам открыток, рецептов, анонсов. Так что еще есть время прислать свои инди-идеи для приготовления вкусных блюд и получить приз за победу! Подробнее об акциях на indolina.ru/promo


Справка

День индейки – проект пионера индейководства и утководства в России. Реализуется проект с 2003 года. Праздник проводится с 2012 года, нацелен на пропаганду здорового питания, формирование полезных гастрономических традиций

Производства агрохолдинга, расположенные в Ростовской области, занимают более 2000 га и выпускают в день более 500 тонн мяса индейки и более 100 тонн мяса утки.

Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест. С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек. Инвестирует проект по производству индейки ВНЕШЭКОНОМБАНКПресс-служба компании «Евродон».

17.05.2018
687

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
95

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1117

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
965

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
863

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1015

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3232

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2175

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3225

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2179

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1535

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
154

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
177

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
187

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1035

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
704

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
757

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1275

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1310

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1433