![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Дешевое куриное мясо за телятину выдавал уссурийский производитель
Партию мясных тефтелей и котлет специалисты ветлаборатории признали фальсификацией
Уссурийская ветлаборатория проверила качество мясных полуфабрикатов местного производителя и признала их фальсификацией: вместо заявленной телятины в полуфабрикатах обнаружена ДНК курицы. Предприниматель лишен права выпускать продукцию, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
По результатам лабораторных испытаний в партии мясных тефтелей обнаружены ДНК курицы и индейки, в котлетах из телятины – ДНК курицы домашней, не заявленные производителем в составах.
По словам специалистов лаборатории, эти выявления могут свидетельствовать о фальсификации продукции, замене части мяса более дешевым сырьем.
Продукция признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области производителю выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на серийный выпуск продукции, также предписано прекратить реализацию продукции. Срок исполнения – с момента получения предписания.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...