Динамика цен на мясо в ЯНАО: свинина и говядина дешевеют, куры подорожали

Печать

Динамика цен на мясо в ЯНАО: свинина и говядина дешевеют, куры подорожали

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) наблюдается интересная тенденция в ценах на мясо. По данным департамента экономики округа, к концу января текущего года рост цен на мясо у ритейлеров замедлился. Свинина подешевела на 6,85%, говядина же упала в цене на 1,36%. В то же время, куры стали дороже на 1,2%.

Анализируя динамику цен на мясную продукцию в ЯНАО с января 2021-го по январь 2024 года, можно отметить, что говядина на кости является самым дорогим мясом. Ежегодно она дорожала в среднем на 20 рублей за килограмм. Наибольшее повышение цен было зафиксировано с января 2022 года по январь 2023 года, когда стоимость говядины в розничной сети выросла на почти 100 рублей. На начало января текущего года средняя цена говядины на Ямале составляла 592 рубля за килограмм.

Свинина, в свою очередь, менее дорожала. В среднем ее цена увеличивалась на 20-30 рублей ежегодно, однако в начале текущего года она немного подешевела. Курятина, в отличие от свинины и говядины, стабильно подорожает. С 2022 по 2023 год цены на птицу выросли в среднем на 50 рублей. С начала прошлого года мясо подорожало на 4 рубля и в настоящее время продается в среднем по цене 312,35 рубля за килограмм.

Аналитики Центробанка считают, что постоянный рост цен на мясо обусловлен увеличением издержек животноводческих хозяйств и переработчиков продукции. Это приводит к тому, что мясо птицы, пельмени, полукопченая колбаса, сосиски и яйца дорожают быстрее, чем в предыдущем месяце.

Таким образом, в ЯНАО наблюдается разная динамика цен на мясо: свинина и говядина становятся доступнее, в то время как куры становятся дороже. Это вызвано различными факторами, включая издержки производителей. Потребители должны быть внимательными при выборе мясной продукции и учитывать эти изменения в ценах.


Источник: pticainfo.ru
12.02.2024
644
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

159

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

222

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

210

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2200

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2154

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

147

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27296

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5151

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1628

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1579

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1492

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667