Доллар бройлеру не помеха. Из-за девальвации рубля отечественный бройлер стал более конкурентоспособным

Печать

Доллар бройлеру не помеха. Из-за девальвации рубля отечественный бройлер стал более конкурентоспособным

Продолжается снижение мировых цен на тушки цыплят-бройлеров. Причем цены на них снизились везде. В России за неделю стоимость в среднем снизилась на 5,4% в долларовом выражении. За месяц мировые цены на тушки ЦБ так же снизились в среднем на 10,3%. По сравнению с прошлым месяцем повышение отмечено только в Китае. Значительное снижение показывает США, там цены упали на 22,5%. В России стоимость за месяц стала ниже на 10,5%.


Российское куриное мясо в опте на этой неделе подешевело на 1,1%, а за месяц на 2,5%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подешевела на 1,8%, а субпродукты в среднем на 0,7%.


Тушка отечественного бройлера в среднем стоит 96,8 руб./кг, окорочка — 102 руб./кг, крылья — 102 руб./кг, филе грудки — 156 руб./кг.


Из-за девальвации рубля, в долларовом выражении отечественный бройлер сейчас стал более конкурентоспособным по цене с зарубежным мясом птицы. По курсу на 03 августа тушка в опте стоила около $1,60/кг. Дешевле — $1,00/кг — обходился только бройлер в Бразилии. В США цена была на уровне $1,78/кг, в Китае — $2,36/кг.


Стоимость тушки индейки в США за неделю укрепилась на 3,5%, а по сравнению с уровнем месячной давности стала выше на 2,7%. В России за неделю стоимость тушки индейки снизилась на 6,0%, а за месяц на 11,3% в долларовом выражении.


Тушка индейки отечественного производства в среднем стоит 175,2 руб./кг, филе грудки —242,5 руб./кг, голень — 117,4 руб./кг.


04.08.2015
1286
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

331

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

329

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

347

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

372

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

461

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

441

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

674

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

514

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

866

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

700

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1125

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
54

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
42

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
43

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
47

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
49

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
360

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
365

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
390