
Доллар бройлеру не помеха. Из-за девальвации рубля отечественный бройлер стал более конкурентоспособным
Продолжается снижение мировых цен на тушки цыплят-бройлеров. Причем цены на них снизились везде. В России за неделю стоимость в среднем снизилась на 5,4% в долларовом выражении. За месяц мировые цены на тушки ЦБ так же снизились в среднем на 10,3%. По сравнению с прошлым месяцем повышение отмечено только в Китае. Значительное снижение показывает США, там цены упали на 22,5%. В России стоимость за месяц стала ниже на 10,5%.
Российское куриное мясо в опте на этой неделе подешевело на 1,1%, а за месяц на 2,5%. По сравнению с предыдущей неделей куриная разделка подешевела на 1,8%, а субпродукты в среднем на 0,7%.
Тушка отечественного бройлера в среднем стоит 96,8 руб./кг, окорочка — 102 руб./кг, крылья — 102 руб./кг, филе грудки — 156 руб./кг.
Из-за девальвации рубля, в долларовом выражении отечественный бройлер сейчас стал более конкурентоспособным по цене с зарубежным мясом птицы. По курсу на 03 августа тушка в опте стоила около $1,60/кг. Дешевле — $1,00/кг — обходился только бройлер в Бразилии. В США цена была на уровне $1,78/кг, в Китае — $2,36/кг.
Стоимость тушки индейки в США за неделю укрепилась на 3,5%, а по сравнению с уровнем месячной давности стала выше на 2,7%. В России за неделю стоимость тушки индейки снизилась на 6,0%, а за месяц на 11,3% в долларовом выражении.
Тушка индейки отечественного производства в среднем стоит 175,2 руб./кг, филе грудки —242,5 руб./кг, голень — 117,4 руб./кг.
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...