Донские экспортеры получили право на бренд "Сделано в России"

Печать

Донские экспортеры получили право на бренд "Сделано в России"

Семь донских компаний-экспортеров получили сертификаты на использование логотипа национального бренда "Сделано в России", сообщили в правительстве региона. Все они прошли проверку Российского экспортного центра (РЭЦ) на наличие внешнеэкономического потенциала и соответствие продукции требованиям российского законодательства.


Как пояснил директор по межрегиональным коммуникациям группы РЭЦ Дмитрий Макеев на церемонии вручения сертификатов, к претендентам на получение сертификата предъявляются самые жесткие требования, однако участники программы затем получают огромные возможности: конкурировать с зарубежными товарами, находиться в мультиязычном электронном каталоге, участвовать в зарубежной рекламе, выставках и промо-акциях и так далее.


- В Ростовской области существует немало агропромышленных компаний, которые делают конкурентоспособные на мировом рынке продукты, - говорит редактор Национального аграрного агентства Дмитрий Беляев. - Причем речь идет не только о знаменитом донском подсолнечном масле, но и о мясе птицы, прудовой рыбе и целом ряде других продуктов.


К слову, сейчас донские производители готовятся к Российской агропромышленной выставке "Золотая осень-2018", которая пройдет в Москве на ВДНХ с 10 по 13 октября. Делегация будет состоять из примерно 120 человек, возглавит ее губернатор Ростовской области Василий Голубев.


- Основная задача коллективной экспозиции Ростовской области - демонстрация инвестиционного и экспортного потенциала региона, а также продвижение бренда "Сделано на Дону", - рассказал первый замгубернатора Виктор Гончаров. На стенде региона планируется подписать несколько меморандумов о сотрудничестве между правительством Ростовской области и инвесторами, а также провести несколько деловых встреч и переговоров.


Источник: rg.ru

09.10.2018
651
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

45

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

128

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

218

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

208

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

375

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

324

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

681

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

523

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

841

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

585

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

888

Статьи о птицеводстве

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
163

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
190

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
171

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
352

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
343

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
262

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
313

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
255

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
254