![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Экспорт всех видов мяса вырос на 41%
Российский мясной экспорт стабильно растёт. По данным российского экспортного центра (РЭЦ), поставки за рубеж различных видов мяса из нашей страны составили в прошлом году 259 тыс. тонн. Такое количество продукции принесло России 352 млн долларов.
Согласно этой статистике, в 2017 г. экспорт всех видов мяса и субпродуктов из РФ увеличился на 41% (в натуральном выражении). Причём устойчивый рост продаж за рубеж наблюдается в течение 4 лет начиная с 2013 года. Что и говорить, если такая тенденция продолжится, то достаточно скоро наша страна сможет получать от экспорта мяса до полмиллиарда долларов.
Основным рынком сбыта для российского мяса сейчас являются страны бывшего СССР – Украина, Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Азербайджан, Армения. Тем не менее хорошо развиваются поставки и в дальнее зарубежье – Вьетнам и Гонконг. В настоящее время их доля составляет около 45%. Причём из этих стран товар затем попадает в Китай.Дело в том, что прямые поставки в Поднебесную из большинства регионов России пока не разрешены. Но скоро всё может измениться: из-за взаимных санкций Пекин запретил ввоз на территорию своей страны свинины из США. На её место претендуют отечественные хрюшки. Также прошедшей зимой начались отгрузки российского мяса в Иран.
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...