![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Экспорт яиц из Бразилии вырастет на 173,7% в 2023 году
Экспорт бразильских яиц – свежих и переработанных – в октябре составил 1,026 тыс. тонн, сообщила Бразильская ассоциация животных белков (ABPA). Отгрузки достигли 587 тонн, превысив показатели 2022 года на 74,8%.
Выручка выросла на 38,5%: за десятый месяц этого года было получено 2,389 млн долларов США по сравнению с 1,725 млн долларов США за тот же период в 2022 году.
За 10 месяцев 2023 года экспортировано 23 669 тыс. тонн, что на 173,7% выше показателя аналогичного периода прошлого года — 8 649 тыс. тонн. За тот же период экспорт яиц принес доход в размере 58,715 млн долларов США, что на 198,7% выше, чем общий объем, накопленный за тот же период 2022 года, и составил 19,657 млн долларов США.
«Поставки яиц остаются на уровне заметно выше, чем за последние 10 лет, и должны закончиться в этом году, представляя объемы поставок, которые должны превысить 1% от общего национального производства, завоевывая рынки и доходы для страны, но обеспечивая достаточный объем этого универсального и питательного белка для бразильских потребителей», — сказал Рикардо Сантин, президент ABPA.
Среди направлений экспорта произошел разворот позиций среди основных импортеров. Чили, рынок, который до недавнего времени не импортировал яйца из Бразилии, начал поставки и уже стал лидером среди основных направлений с общим объемом импорта 385 тонн в октябре. Далее следует Япония, импортировавшая за тот же период 218 тонн, что на 99,6% выше, чем за тот же период в 2022 году.
«Бразильские производители все чаще рассматривают международный рынок как еще одну альтернативу продаж, включая увеличение продаж обработанных яиц с высокой добавленной стоимостью», — сказал директор по рынкам Луис Руа.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...