ФАС разрешила группе «Черкизово» покупку доли в активе петербургской ГК «Самсон - продукты питания»

Печать

ФАС разрешила группе «Черкизово» покупку доли в активе петербургской ГК «Самсон - продукты питания»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) разрешила группе "Черкизово" покупку доли в активе петербургской ГК "Самсон - продукты питания".


Как сообщается в пресс-релизе ФАС, служба одобрила ходатайство "дочки" ГК "Черкизово" - АПК "Михайловский" о приобретении доли в уставном капитале ООО "Свежий продукт". ООО занимается оптовой торговлей мясом, включая субпродукты, арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, арендой товарных знаков, уточняется в сообщении.


Приобретаемая доля не указывается.


Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", основным владельцем компании "Свежий продукт" является ГК "Самсон - продукты питания".


Как сообщили "Интерфаксу" в группе "Черкизово", эта сделка проходит в рамках сделки по покупке группой 75% петербургской ГК "Самсон - продукты питания", которая производит мясную продукцию под брендами "Самсон", "Филея" и другими. О планах по покупке доли в "Самсоне" группа "Черкизово" (MOEX: GCHE) сообщила в начале октября. Сумма сделки не раскрывалась.


После одобрения сделки со стороны ФАС "Самсон" продолжит самостоятельную операционную деятельность. Менеджмент компании не изменится. Речь идёт о стратегическом партнерстве, отмечалось в пресс-релизе.


Как считают в группе "Черкизово", эта сделка позволит компании усилить свои позиции в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе. В этот регион группа вышла в 2017 году и, по собственным оценкам, сейчас на долю бренда "Петелинка" приходится 29% продаж брендированного мяса курицы в крупнейших розничных сетях округа. Бренд индейки "Пава-пава" занимает 53% продаж мяса индейки, бренд "Черкизово" в свинине - 8% брендированного рынка.


Группа "Самсон", в свою очередь, получит доступ к сырьевой базе и профессиональной экспертизе "Черкизово". Это сотрудничество также позволит ей выйти на новые рынки сбыта. В настоящее время более 90% продаж "Самсона" приходится на рынок Санкт-Петербурга и округа.


"Эта сделка отвечает стратегии развития группы. Все составляющие бренда "Самсон" полностью соответствуют ценностям "Черкизово". Кроме того, сделка позволит расширить портфель брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью", - отмечал генеральный директор "Черкизово" Сергей Михайло.
К 2020 году группа планирует увеличить долю таких продуктов в структуре выручки с 60% до 80%.


"Черкизово" занимает первое место по производству мяса птицы и второе место - по производству свинины в РФ. В состав группы "Черкизово" входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2017 году группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.


ГК "Самсон - продукты питания" специализируется на производстве продукции из свежего охлажденного мяса с пониженным содержанием жира (фарши, бифштексы, фрикадельки, шницели). Входящий в группу мясокомбинат "Всеволожский" ежемесячно производит 2 тыс. тонн продукции. По собственным оценкам, группа занимает 41% в сегменте "фарши и продукты мясопереработки" в розничных сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Основные бренды компании - "Самсон", "Грильмания", "Семейный ужин", "Филея", "ОК24" и "Время есть". Объем продаж в 2017 году достиг 17 579 тонн. Выручка в 2017 году составила 3,955 млрд рублей, по итогам первого полугодия 2018 года - 2,335 млрд рублей.


Источник: interfax-russia.ru

25.10.2018
733
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

302

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

316

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

328

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

341

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

446

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

434

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

651

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

503

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

844

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

690

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1111

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
346

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
319

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
352

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
381

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
341

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
501

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
486

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
383

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
451