
ФАС разрешила группе «Черкизово» покупку доли в активе петербургской ГК «Самсон - продукты питания»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) разрешила группе "Черкизово" покупку доли в активе петербургской ГК "Самсон - продукты питания".
Как сообщается в пресс-релизе ФАС, служба одобрила ходатайство "дочки" ГК "Черкизово" - АПК "Михайловский" о приобретении доли в уставном капитале ООО "Свежий продукт". ООО занимается оптовой торговлей мясом, включая субпродукты, арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, арендой товарных знаков, уточняется в сообщении.
Приобретаемая доля не указывается.
Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", основным владельцем компании "Свежий продукт" является ГК "Самсон - продукты питания".
Как сообщили "Интерфаксу" в группе "Черкизово", эта сделка проходит в рамках сделки по покупке группой 75% петербургской ГК "Самсон - продукты питания", которая производит мясную продукцию под брендами "Самсон", "Филея" и другими. О планах по покупке доли в "Самсоне" группа "Черкизово" (MOEX: GCHE) сообщила в начале октября. Сумма сделки не раскрывалась.
После одобрения сделки со стороны ФАС "Самсон" продолжит самостоятельную операционную деятельность. Менеджмент компании не изменится. Речь идёт о стратегическом партнерстве, отмечалось в пресс-релизе.
Как считают в группе "Черкизово", эта сделка позволит компании усилить свои позиции в Санкт-Петербурге и Северо-Западном федеральном округе. В этот регион группа вышла в 2017 году и, по собственным оценкам, сейчас на долю бренда "Петелинка" приходится 29% продаж брендированного мяса курицы в крупнейших розничных сетях округа. Бренд индейки "Пава-пава" занимает 53% продаж мяса индейки, бренд "Черкизово" в свинине - 8% брендированного рынка.
Группа "Самсон", в свою очередь, получит доступ к сырьевой базе и профессиональной экспертизе "Черкизово". Это сотрудничество также позволит ей выйти на новые рынки сбыта. В настоящее время более 90% продаж "Самсона" приходится на рынок Санкт-Петербурга и округа.
"Эта сделка отвечает стратегии развития группы. Все составляющие бренда "Самсон" полностью соответствуют ценностям "Черкизово". Кроме того, сделка позволит расширить портфель брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью", - отмечал генеральный директор "Черкизово" Сергей Михайло.
К 2020 году группа планирует увеличить долю таких продуктов в структуре выручки с 60% до 80%.
"Черкизово" занимает первое место по производству мяса птицы и второе место - по производству свинины в РФ. В состав группы "Черкизово" входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2017 году группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.
ГК "Самсон - продукты питания" специализируется на производстве продукции из свежего охлажденного мяса с пониженным содержанием жира (фарши, бифштексы, фрикадельки, шницели). Входящий в группу мясокомбинат "Всеволожский" ежемесячно производит 2 тыс. тонн продукции. По собственным оценкам, группа занимает 41% в сегменте "фарши и продукты мясопереработки" в розничных сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Основные бренды компании - "Самсон", "Грильмания", "Семейный ужин", "Филея", "ОК24" и "Время есть". Объем продаж в 2017 году достиг 17 579 тонн. Выручка в 2017 году составила 3,955 млрд рублей, по итогам первого полугодия 2018 года - 2,335 млрд рублей.
Источник: interfax-russia.ru
Статьи партнеров
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....
В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Статьи о птицеводстве
Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...
Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Объявления
Суповая курица (несушка) 2 сорт
Компания "Империя - Мясоедов" предлагает к продаже суповую курицу (несушку), 2 сорт,...