![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Германия: экспорт мяса сократился на 19,3% за последние пять лет
В частности, экспорт свинины заметно сократился за последние пять лет. В 2022 году на свинину (чуть менее 1,5 млн тонн) приходилось чуть более половины (50,5%) немецкого экспорта мяса. С 2017 по 2022 год количество экспортируемого мяса сократилось чуть более чем на одну пятую (-20,4%). Экспорт говядины за тот же период сократился на 11,4% до чуть более 254 000 тонн. Объем экспортируемого мяса птицы остался на прежнем уровне (-0,2%) и составил чуть менее 481,5 тыс. тонн. Одной из причин сокращения экспорта мяса, вероятно, являются ограничения на импорт в странах-импортерах, таких как Китай. В 2017 году 9,7% всего экспорта мяса приходилось на Китай, а в 2022 году этот показатель составлял всего 0,1%. Поголовье скота в Германии тоже сократилось.
На 16% меньше импорта мяса за последние пять лет
Аналогичное развитие можно увидеть и в импорте мяса: в 2022 году в Германию было ввезено 2,0 млн тонн мяса — в основном из других стран ЕС. Это на 4,5% меньше, чем годом ранее. Импорт мяса упал на 15,9% за последние пять лет. В 2017 году в Германию было импортировано 2,4 млн тонн мяса. Здесь также наблюдается явное снижение количества импортируемой свинины: с 2017 по 2022 год оно сократилось почти на четверть (-23,4%). Совсем недавно было импортировано около 701 400 тонн свинины. Импорт говядины за тот же период сократился на 12,0% до чуть менее 324 200 тонн. Объемы импорта мяса птицы упали менее резко – с почти 693,6 тыс. тонн в 2017 году до примерно 657,6 тыс. тонн в 2022 году (-5,2%).
Производство мяса значительно сократилось.
Производство мяса в Германии также сокращается. По предварительным данным, коммерческие скотобойни в Германии в 2022 году произвели около 7,0 млн тонн мяса, что на 8,1% меньше, чем в предыдущем году. Производство мяса за последние пять лет сократилось на 13,9%. В 2017 году было произведено почти 8,2 млн тонн мяса. В частности, свинины производится меньше: количество произведенной свинины упало на 18,5% с 2017 по 2022 год до чуть менее 4,5 млн тонн. Также на 68,7% сократилось количество свиней иностранного происхождения, забитых в Германии. Производство говядины также снизилось за тот же период (-12,8%). В 2022 году на коммерческих бойнях все еще производилось около 984 600 тонн говядины. Напротив, количество мяса птицы, произведенного в 2022 году, несколько увеличилось по сравнению с 2017 годом — на 1,8%, до 1,5 млн тонн.
Цены выше среднего на мясо и мясопродукты
Как и цены на многие другие продукты, цены на мясо за последний год выросли выше среднего. В 2022 году потребителям пришлось платить за мясо и мясопродукты на 14,5% больше, чем годом ранее. Мясо птицы подорожало больше - на 22,9%. Цены на прочее мясо также значительно выросли с 2021 по 2022 год. Говядина и телятина стоили на 19,2% дороже, свинина — на 16,7%.
Потребление мяса в Германии снижается
В Германии в последнее время потребляется все меньше и меньше мяса: по данным Федерального управления сельского хозяйства и продовольствия, потребление на душу населения в 2021 году составило 55,0 кг. Это соответствует снижению на 12,4% по сравнению с 2011 годом.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...