![Печать](/local/templates/ptica2019/images/logo-print.png)
Германия наращивает производство мяса птицы за счет увеличения убойного веса
Еще более впечатляющие темпы роста наблюдались в производстве мяса птицы, которое увеличилось на 2,2% до 386 340 тонн. Главным фактором, способствовавшим этому росту, стало увеличение убойного веса птицы.
Как и в случае со свиньями и крупным рогатым скотом, более дешевый корм по сравнению с предыдущим годом, вероятно, привел к более высокой убойной массе. Кроме того, на линии убоя наблюдался значительный рост числа тяжелых индеек.
Рост общего производства мяса птицы в Германии преимущественно обусловлен увеличением производства индейки. Убой индеек увеличился на 3,5% по сравнению с первым кварталом 2023 года, достигнув почти 7,63 млн голов. Благодаря более высокой убойной массе производство мяса индейки выросло на 7,0% до 105 425 тонн.
Производство куриного мяса также выросло, хотя и более умеренными темпами. Убой кур бройлеров увеличился на 0,6% до 152,9 млн голов, а производство куриного мяса выросло на 0,9% до 276 730 тонн.
Увеличение производства мяса птицы в Германии является положительной новостью для отрасли, поскольку оно свидетельствует о росте спроса на этот вид мяса. Потребители все чаще предпочитают мясо птицы из-за его более низкого содержания жира и большей питательной ценности по сравнению с красным мясом.
Ожидается, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе производство мяса птицы в Германии продолжит расти. Благодаря внедрению новых технологий и улучшению методов разведения птицы, отрасль сможет удовлетворить растущий спрос на этот вид мяса как внутри страны, так и на экспортных рынках.
Источник: pticainfo.ru
Статьи партнеров
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...