Германия: Омикрон угрожает производству продовольствия

Печать

Германия: Омикрон угрожает производству продовольствия

Представители отрасли предупреждают, что новый штамм  Омикрон может привести к новому всплеску заражений коронавирусом и привести к нехватке персонала в пищевой промышленности.

Растут опасения по поводу производственных потерь из-за массового роста заболеваний Омикроном. Вспышки нового варианта Covid-19 уже вызывают отдельные проблемы с поставками.  

Проблемы с доставкой на начальном этапе из-за заболеваний Covid-19 среди сотрудников вызывают обеспокоенность по поводу последствий быстрого распространения варианта Омикрон. «Если распространение этого варианта в Германии продолжится, как это было до сих пор, соответствующая часть населения будет одновременно болеть и/или находиться на карантине», - говорится в текущем заявлении экспертного совета при федеральном правительстве Германии.

В отдельных случаях вспышки Covid-19 уже нарушают производственные процессы. Министерство продовольствия подтвердило, что в короткие сроки пригласило производителей и розничных продавцов на «обмен мнениями по поводу данной проблемы». Такие кризисные встречи проводились регулярно в начале пандемии, но затем прекратились. «В связи с ухудшением ситуации с пандемией из-за варианта Омикрона, несомненно, возникает новая необходимость в таких совещаниях», - сказал представитель министерства.

По мнению отраслевой ассоциации BVE, компании пищевой промышленности «с беспокойством» относятся к этому развитию событий. Однако в целом производители не считают себя ограниченными в своих возможностях поставок даже в случае новой волны. «Есть планы борьбы с пандемии, - говорит управляющий директор BVE Стефани Сабет, - Благодаря схеме 3G компании теперь относительно точно знают, какая часть рабочей силы была вакцинирована». Однако, по словам инсайдеров отрасли, уровень вакцинации часто значительно ниже в производстве, чем в администрации, где работа также может выполняться в домашнем офисе.

Кристоф Минхофф, управляющий директор Немецкой пищевой ассоциации, считает, что снабжение населения продовольствием гарантировано даже в случае серьезной нехватки персонала: «Продовольственные товары длительного хранения, такие как лапша, рис, замороженные продукты и, в частности, консервы, производятся в больших количествах», - говорит он. Кроме того, во многих областях есть не только один поставщик, но и множество поставщиков, которые могут решить возможные проблемы с поставками конкурентов.

Компании по-разному оценивают риски и варианты действий. Такие компании, как Unilever, Procter & Gamble, Westfleisch и Henkel, указывают на уже существующие на своих предприятиях строгие стандарты гигиены, включая, среди прочего, входные проверки с использованием тепловизионных камер, обязательные маски и добровольные тесты на коронавирус. Компания Nomad Foods, родительская компания Iglo, заявляет, что также готовится к волне омикрона. Помимо прочего, новый график смен разработан для предотвращения возможных конфликтов между командами. Многие компании занимают выжидательную позицию: «В настоящее время мы ничего не меняем из-за омикрона», - говорит Ричард Мюллер, генеральный директор Wawi Schokolade AG, -  Компания уже делает все возможное, чтобы наши предприятия не стали источником новой инфекции».


Источник: meatinfo.ru 
24.12.2021
839
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

179

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

246

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

225

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2216

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2174

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

167

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

27632

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5171

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1640

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1594

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1503

Статьи о птицеводстве

Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...

15.07.2024
13

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
179

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
823

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
325

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
577

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1116

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
878

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
633

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
667