Германия: Омикрон угрожает производству продовольствия
Растут опасения по поводу производственных потерь из-за массового роста заболеваний Омикроном. Вспышки нового варианта Covid-19 уже вызывают отдельные проблемы с поставками.
Проблемы с доставкой на начальном этапе из-за заболеваний Covid-19 среди сотрудников вызывают обеспокоенность по поводу последствий быстрого распространения варианта Омикрон. «Если распространение этого варианта в Германии продолжится, как это было до сих пор, соответствующая часть населения будет одновременно болеть и/или находиться на карантине», - говорится в текущем заявлении экспертного совета при федеральном правительстве Германии.
В отдельных случаях вспышки Covid-19 уже нарушают производственные процессы. Министерство продовольствия подтвердило, что в короткие сроки пригласило производителей и розничных продавцов на «обмен мнениями по поводу данной проблемы». Такие кризисные встречи проводились регулярно в начале пандемии, но затем прекратились. «В связи с ухудшением ситуации с пандемией из-за варианта Омикрона, несомненно, возникает новая необходимость в таких совещаниях», - сказал представитель министерства.
По мнению отраслевой ассоциации BVE, компании пищевой промышленности «с беспокойством» относятся к этому развитию событий. Однако в целом производители не считают себя ограниченными в своих возможностях поставок даже в случае новой волны. «Есть планы борьбы с пандемии, - говорит управляющий директор BVE Стефани Сабет, - Благодаря схеме 3G компании теперь относительно точно знают, какая часть рабочей силы была вакцинирована». Однако, по словам инсайдеров отрасли, уровень вакцинации часто значительно ниже в производстве, чем в администрации, где работа также может выполняться в домашнем офисе.
Кристоф Минхофф, управляющий директор Немецкой пищевой ассоциации, считает, что снабжение населения продовольствием гарантировано даже в случае серьезной нехватки персонала: «Продовольственные товары длительного хранения, такие как лапша, рис, замороженные продукты и, в частности, консервы, производятся в больших количествах», - говорит он. Кроме того, во многих областях есть не только один поставщик, но и множество поставщиков, которые могут решить возможные проблемы с поставками конкурентов.
Компании по-разному оценивают риски и варианты действий. Такие компании, как Unilever, Procter & Gamble, Westfleisch и Henkel, указывают на уже существующие на своих предприятиях строгие стандарты гигиены, включая, среди прочего, входные проверки с использованием тепловизионных камер, обязательные маски и добровольные тесты на коронавирус. Компания Nomad Foods, родительская компания Iglo, заявляет, что также готовится к волне омикрона. Помимо прочего, новый график смен разработан для предотвращения возможных конфликтов между командами. Многие компании занимают выжидательную позицию: «В настоящее время мы ничего не меняем из-за омикрона», - говорит Ричард Мюллер, генеральный директор Wawi Schokolade AG, - Компания уже делает все возможное, чтобы наши предприятия не стали источником новой инфекции».
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Правильная плотность посадки птицы является залогом успешного выращивания бройлеров. Учитывая климатические условия, тип птичника, убойный вес и требо...
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве.
Разработка дифференцированной вакцины DIVA против вируса H7N9 представляет собой значительный шаг вперед в борьбе с этой опасной инфекцией. Успехи, до...
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...