Голландцы опасаются низкого качества курятины МХП
«У ГАП есть опасения насчет МХП, поскольку масштабы производства этого предприятия охватывают почти две трети всего голландского рынка мяса птицы. Кроме того, местное законодательство Нидерландов выдвигает такие требование к фермерам, что производимые товары получаются дороже украинских. Все потому, что наша продукция изготавливается в соответствии со стандартами ЕС, которые сосредоточены на защите животных и различных экологических аспектах. Все это приводит к увеличению затрат на производство», — говорит она.
Читать по теме: Хенни де Хаан: Поведение МХП несправедливо по отношению к голландским фермерам
По словам эксперта, ГАП находит необъяснимым для фермеров Голландии тот факт, что МХП экспортирует на рынки ЕС, несмотря на то, что технология производства продукции этой компании отличается от голландской.
«Например, с 2012 г. в ЕС было запрещено использование «традиционных клеток» в птицеводстве, но в Украине этот способ содержания кур-несушек по-прежнему разрешен. Это создает неравные условия и вредит не только интересам голландских производителей мяса птицы, но и потребителям Голландии, которые в конечном итоге получат продукт, который не в полной мере соответствует стандартам качества ЕС», — утверждает Хенни де Хаан.
По ее мнению, прежде всего, МХП должен соблюдать все европейские и голландские стандарты перед экспортом на рынок Нидерландов.
«Они должны четко маркировать свою продукцию пометкой о том, что она была произведена в Украине. В настоящее время, МХП может обойти это требование, поскольку их технологический комплекс в Нидерландах позволит им обозначать продукцию как произведенную в этой стране. Но на самом деле это не так, поскольку изначально компания была основана в Украине. Поэтому продукция МXП просто получит «голландский» ребрендинг. Кроме того, существует еще одна проблема, связанная с размером кур», — отмечает председатель ГАП.
По состоянию на январь 2016 г., большинство голландских предприятий розничной торговли перестали продавать обычных кур, которые живут с двадцатью цыплятами на 1 м², с забоем через 42 дня и средним приростом в 52 г в день. Вместо этого они перешли к продаже куриного мяса медленно растущих кур — бройлеров. Эти куры живут дольше — в общей сложности 49 дней, а их средний прирост составляет 45 г в день. Они содержатся в количестве 13,5 бройлерных цыплят на м² и имеют доступ к естественному дневному свету в амбарах.
«Проблема, связанная с МХП, заключается в том, что компания содержит и производит птицу без обеспечения должного благосостояния животных, в то время, как голландские производители обязаны соблюдать правила содержания животных в соответствии с нормами закона», — подытожила специалист.
Новости
Пасха в Болгарии: белые яйца в дефиците
США: рост производства куриного мяса
На Камчатке дефицит яиц
Турция: запрет на экспорт курицы
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...