Группа «Благо» увеличила производство заменителей жиров на Евдаковском МЖК
По итогам первого полугодия Евдаковский МЖК, главным акционером которого является Группа «Благо», увеличил производство заменителей молочных жиров (ЗМЖ) в 4,5 раза, сообщили в «Благо».
Так, с января по июнь 2015 г. было произведено порядка 9 тыс. тонн данного вида продукции. За аналогичный период в прошлом году было произведено 2,05 тыс. тонн ЗМЖ.
Генеральный директор Евдаковского МЖК Юрий Штанцель напрямую связывает рост производства с повышением качества заменителей молочных жиров.
«Евдаковский МЖК использует конкурентные свойства переэтерифицированных жиров для повышения качества производимых продуктов, получая заменители молочного жира с улучшенными технологическими характеристиками по сравнению со стандартными рецептурами, в том числе повышенной пластичностью. Это неминуемо влечет за собой рост продаж», - поясняет он.
Напомним, жиры, выпущенные Евдаковским МЖК, неоднократно становились обладателями золотых медалей по результатам профессиональных конкурсов в таких номинациях, как «Лучший продукт», «Инновационный продукт», «Инновационная технология». Благодаря использованию таких прогрессивных технологий, как переэтерификация растительных масел, за второе полугодие 2015 года в ЕМЖК прогнозируется реализовать уже 18 тыс. тонн ЗМЖ.
ЕМЖК входит в пятерку крупнейших предприятий по производству масложировой продукции на отечественном рынке. Производит и поставляет на потребительский рынок маргарины, майонезы различной рецептуры и жирности, представляет широкий ассортимент продукции для рынка сферы b2b – специализированные жиры и маргарины, используемые в производстве молочной, кондитерской и хлебопекарной продукции. ЕМЖК входит в группу компаний «Благо», наряду с Армавирским маслодобывающим заводом. В 2014 году выручка ГК «Благо» составила 9,2 млрд рублей, что на 31,4% выше аналогичного показателя за 2013 год, когда выручка составила 7 млрд рублей.
Источник: abireg.ru
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Уникальная кормовая метабиотическая добавка «SFBiotic» представляет собой комплекс жирных кислот (липидная фракция личинки Hermetia illucens) ...
Выбор конкретных мер по улучшению качества яиц зависит от конкретных условий на птицефабрике. В целом, улучшение качества яиц от кур требует комплексн...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Снижение расходов на кормление кур-несушек — это сложная, но решаемая задача. Использование правильных методов настройки рациона, альтернативных источ...
Кокцидиоз вызывают простейшие паразиты рода Eimeria, поражающие кишечник и снижающие усвоение питательных веществ корма. Источником заражения являются...
Гетеракидоз представляет собой серьезную угрозу для здоровья птиц, и его профилактика требует комплексного подхода. Заботясь о здоровье своих питомцев...
Особенности выращивания птицы на птицефабриках - искусственная среда и очень большая концентрация поголовья птицы на ограниченной площади содержания. Поэтому, необходимо своеврем...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Статьи о птицеводстве
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...
Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...
Исследования, проведенные учеными из UGA и USNPRC, подчеркивают важность повторного использования птичьего помёта как средства для улучшения здоровья ...
Strohmatic Air – современная, гибкая и эффективная система автоматической подачи измельченноё и обеспыленной соломы, которая сокращает затраты времени...
Генетические модификации кур с использованием CRISPR/Cas9 представляют собой многообещающее направление в борьбе с птичьим гриппом. Несмотря на достиж...
Высокий уровень пыли внутри зданий является реальной проблемой для здоровья работников, а также для здоровья и благополучия птиц. Кроме того, повышенн...