Группа «Благо» увеличила производство заменителей жиров на Евдаковском МЖК
По итогам первого полугодия Евдаковский МЖК, главным акционером которого является Группа «Благо», увеличил производство заменителей молочных жиров (ЗМЖ) в 4,5 раза, сообщили в «Благо».
Так, с января по июнь 2015 г. было произведено порядка 9 тыс. тонн данного вида продукции. За аналогичный период в прошлом году было произведено 2,05 тыс. тонн ЗМЖ.
Генеральный директор Евдаковского МЖК Юрий Штанцель напрямую связывает рост производства с повышением качества заменителей молочных жиров.
«Евдаковский МЖК использует конкурентные свойства переэтерифицированных жиров для повышения качества производимых продуктов, получая заменители молочного жира с улучшенными технологическими характеристиками по сравнению со стандартными рецептурами, в том числе повышенной пластичностью. Это неминуемо влечет за собой рост продаж», - поясняет он.
Напомним, жиры, выпущенные Евдаковским МЖК, неоднократно становились обладателями золотых медалей по результатам профессиональных конкурсов в таких номинациях, как «Лучший продукт», «Инновационный продукт», «Инновационная технология». Благодаря использованию таких прогрессивных технологий, как переэтерификация растительных масел, за второе полугодие 2015 года в ЕМЖК прогнозируется реализовать уже 18 тыс. тонн ЗМЖ.
ЕМЖК входит в пятерку крупнейших предприятий по производству масложировой продукции на отечественном рынке. Производит и поставляет на потребительский рынок маргарины, майонезы различной рецептуры и жирности, представляет широкий ассортимент продукции для рынка сферы b2b – специализированные жиры и маргарины, используемые в производстве молочной, кондитерской и хлебопекарной продукции. ЕМЖК входит в группу компаний «Благо», наряду с Армавирским маслодобывающим заводом. В 2014 году выручка ГК «Благо» составила 9,2 млрд рублей, что на 31,4% выше аналогичного показателя за 2013 год, когда выручка составила 7 млрд рублей.
Источник: abireg.ru
Новости
АГРОСИЛА выпустила новинки к летнему сезону
Регионы-лидеры производства яиц в России
Статьи партнеров
Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...