Импорт бразильского мяса не повлияет на цены

Печать

Импорт бразильского мяса не повлияет на цены

Возобновление импорта бразильского мяса в Россию практически не окажет влияния на рынок, считают в министерстве сельского хозяйства.


"Возобновление поставок мяса из Бразилии не окажет существенного влияния на уровень цен на внутреннем рынке", - сообщили в пресс-службе Минсельхоза. Как пояснили в ведомстве, объем импорта будет незначительный относительно российского рынка.


Ранее Россельхознадзор объявил о снятии ограничений с ряда бразильских предприятий на поставки в Россию свинины и говядины с 1 ноября 2018 года. После этого ряд аналитиков рынка заявили о возможном снижении цен на мясо. После введения запрета осенью 2017 году цены на российском рынке выросли на 20-30 процентов, отметили они.


Однако перспективы конкуренции с более дешевым зарубежным мясом вызвали обеспокоенность у российских производителей. Произошедший за год рост издержек подталкивает предприятия к повышение цен на продукцию. В последние месяцы отмечался рост стоимости свинины, курятины.


В Минсельхозе в обоснование своей позиции также приводят мнение представителей отрасли. В частности, в Национальном Союзе свиноводов отметили, что импорт свинины снижался в течение последних пяти лет из-за роста отечественного производства и импортозамещения. В результате, в этом году продукция отечественных компаний полностью компенсировала весь недопоставленный объем бразильской свинины. "В следующем году Россия гарантированно увеличит производство еще на 200 тысяч тонн. Поэтому, конечно, мясо из Бразилии уже не сможет в прежних объемах вернуться на российский рынок", - приводит слова гендиректора Союза Юрия Ковалева пресс-служба минсельхоза.


Источник: agrovesti.net

05.11.2018
828
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

155

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

171

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

259

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

238

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

425

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

351

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

714

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

565

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

889

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

617

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

937

Статьи о птицеводстве

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
103

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
93

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
210

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
229

Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...

03.01.2023
209

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
376

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
369

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
288

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
336