Инкубация - ключ к предотвращению проблем с ногами у индюшат

Печать

Инкубация - ключ к предотвращению проблем с ногами у индюшат

По словам эксперта по инкубаторию чрезмерная жара и влажность во время инкубации могут вызвать проблемы с ногами у индюшат, что в конечном итоге приведет к более высоким затратам на инкубаторий, в основном из-за увеличения процента выбраковки.

Хуан Карлос Лопес (доктор ветеринарии, доктор наук), специалист по инкубаториям Hendrix Genetics сказал, что проблемы с ногами, такие как красные пятки у птицы, растопыренные лапы и искривленные пальцы, обычно вызваны чрезмерной температурой или влажностью в инкубаторе.

Он сказал отраслевому порталу Poultry Health Today, что высокая температура также влияет на количество усваиваемого желтка, что имеет последствия в течение первой недели, когда они находятся на ферме.

По словам Лопеса, проблемы с ногами, возникающие из-за чрезмерных температур инкубации, могут привести к выбраковке от 3% до 4% процентов по сравнению с нормальным уровнем выбраковки от 1% до 2% в типичном инкубатории для индейки.

По его словам, идеальная 7-дневная смертность на ферме составляет менее 1%, но проблемы из-за чрезмерной жары и влажности могут привести к смертности до 4%.

По словам Лопеса, если птиц с деформацией ног отсеивают в инкубаторе, то на ферме не должно возникнуть серьезных проблем.

Слишком горячо чтобы вывести

По словам Лопеса, с 1 по 25 день инкубации температура яичной скорлупы индейки должна быть от 99,4°F до 100°F (от 37,4°C до 37,7°C).

Поскольку не все инкубационные яйца одинаковы, необходимо отрегулировать температурные профили инкубации; яйца от старых самок имеют более крупные желтки, которые выделяют больше тепла, чем яйца от молодых несушек.

Во время инкубации можно использовать тепло для ускорения или замедления вывода, а более высокие температуры могут улучшить выводимость. Однако, когда температура слишком высока, они вызывают дисбаланс в щитовидной железе эмбриона, что приводит к неравномерному всасыванию желтка и, в конечном итоге, к проблемам с ногами, объяснил он.

Когда цыплята не полностью усваивают желток, избыточное количество желтка внутри их тела вызывает плохой аппетит, и они не могут есть и пить на ферме, что приводит к их гибели через несколько дней.

В инкубаторе яйца индейки должны потерять от 11% до 12% от своего первоначального веса, создавая пространство с воздушной камерой, достаточно большое, чтобы индюшонок мог сломать скорлупу и выбраться наружу. Высокий уровень влажности во время инкубации создает меньшую воздушную камеру, что приводит к повреждению пяточек у цыплят, когда они вылупляются, сказал Лопес.

Хорошее управление инкубаторием

Управляющие инкубаторием располагают множеством инструментов для достижения оптимальной температуры яичной скорлупы, особенно в многоступенчатых инкубаторах.

Они могут не класть яйца на самую верхнюю полку инкубатора. По его словам, в каждый лоток можно поместить меньшее количество яиц, и яйца можно вынуть из инкубатора на 22-й день, а не на 25-й, если они станут слишком горячими.

Лопес подчеркнул, что окно вывода должно быть правильным: за 36 часов до запланированного времени вылупления должно вылупиться от 1% до 3% цыплят, но не более 5%. Это означает, что температурный профиль правильный.

Однако, если более 25% цыплят вылупились на 36 часов раньше запланированного времени вылупления, это может указывать на проблемы, сказал он. Эти цыплята будут маленькими из-за обезвоживания, и стадо не будет однородным, так как последующее потомство будет тяжелее.

Еще один полезный инструмент – расчет выхода птицы, который показывает, как идет процесс инкубации, сказал Лопес.

Например, начиная с яйца весом 100 грамм, вес только что вылупившегося птенца должен составлять от 67% до 68% от первоначального. Если цыплята весят от 63% до 64% ​​от веса яйца, значит они слишком долго пребывали в неправильных условиях, будь то высокие температуры или неправильный расчет времени инкубации.

По его словам, все эти инструменты – температура яичной скорлупы, потеря влаги при транспортировке, окно вывода и выход цыплят – дают руководителю инкубатория возможность обеспечить правильную температуру вывода, влажность и вентиляцию.

Выживание цыплят на ферме

Лопес объяснил, что индюшки не так заинтересованы, как цыплята-бройлеры или несушки, в поисках пищи или воды на ферме, поэтому корм и вода должны быть легкодоступными для индюшат.

Некоторые компании кладут корм на бумагу, которая издает шум, когда цыплята ходят по нему, и побуждает их клевать бумагу. Он добавил, что у цыплят, которые едят вскоре после прибытия на ферму, может развиться крепкая пищеварительная и иммунная системы.

При размещении на ферме температура клоаки цыплят должна составлять от 103°F до 104°F (от 39,4°C до 40°C), что является комфортной температурой для цыплят.

«Если им тепло, они будут искать корм и воду, но если им холодно, они не захотят двигаться и не получат необходимого питья и корма», – сказал Лопес.


Источник: https://pticainfo.ru/
12.05.2021
72

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
9239

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
7200

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
10112

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
9359

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
9418

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
14845

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
22395

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
9932

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
9719

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
9998

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
10062

Статьи о птицеводстве

Анна КОНОПЛЁВА, кандидат биологических наук Тамара ТРОХОЛИС, Анна АНДРЕЕВА ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко и...

15.06.2021
62

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
427

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1153

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1624

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
768

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1565

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1566

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
862

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1811