Инкубация - ключ к предотвращению проблем с ногами у индюшат
Хуан Карлос Лопес (доктор ветеринарии, доктор наук), специалист по инкубаториям Hendrix Genetics сказал, что проблемы с ногами, такие как красные пятки у птицы, растопыренные лапы и искривленные пальцы, обычно вызваны чрезмерной температурой или влажностью в инкубаторе.
Он сказал отраслевому порталу Poultry Health Today, что высокая температура также влияет на количество усваиваемого желтка, что имеет последствия в течение первой недели, когда они находятся на ферме.
По словам Лопеса, проблемы с ногами, возникающие из-за чрезмерных температур инкубации, могут привести к выбраковке от 3% до 4% процентов по сравнению с нормальным уровнем выбраковки от 1% до 2% в типичном инкубатории для индейки.
По его словам, идеальная 7-дневная смертность на ферме составляет менее 1%, но проблемы из-за чрезмерной жары и влажности могут привести к смертности до 4%.
По словам Лопеса, если птиц с деформацией ног отсеивают в инкубаторе, то на ферме не должно возникнуть серьезных проблем.
Слишком горячо чтобы вывести
По словам Лопеса, с 1 по 25 день инкубации температура яичной скорлупы индейки должна быть от 99,4°F до 100°F (от 37,4°C до 37,7°C).
Поскольку не все инкубационные яйца одинаковы, необходимо отрегулировать температурные профили инкубации; яйца от старых самок имеют более крупные желтки, которые выделяют больше тепла, чем яйца от молодых несушек.
Во время инкубации можно использовать тепло для ускорения или замедления вывода, а более высокие температуры могут улучшить выводимость. Однако, когда температура слишком высока, они вызывают дисбаланс в щитовидной железе эмбриона, что приводит к неравномерному всасыванию желтка и, в конечном итоге, к проблемам с ногами, объяснил он.
Когда цыплята не полностью усваивают желток, избыточное количество желтка внутри их тела вызывает плохой аппетит, и они не могут есть и пить на ферме, что приводит к их гибели через несколько дней.
В инкубаторе яйца индейки должны потерять от 11% до 12% от своего первоначального веса, создавая пространство с воздушной камерой, достаточно большое, чтобы индюшонок мог сломать скорлупу и выбраться наружу. Высокий уровень влажности во время инкубации создает меньшую воздушную камеру, что приводит к повреждению пяточек у цыплят, когда они вылупляются, сказал Лопес.
Хорошее управление инкубаторием
Управляющие инкубаторием располагают множеством инструментов для достижения оптимальной температуры яичной скорлупы, особенно в многоступенчатых инкубаторах.
Они могут не класть яйца на самую верхнюю полку инкубатора. По его словам, в каждый лоток можно поместить меньшее количество яиц, и яйца можно вынуть из инкубатора на 22-й день, а не на 25-й, если они станут слишком горячими.
Лопес подчеркнул, что окно вывода должно быть правильным: за 36 часов до запланированного времени вылупления должно вылупиться от 1% до 3% цыплят, но не более 5%. Это означает, что температурный профиль правильный.
Однако, если более 25% цыплят вылупились на 36 часов раньше запланированного времени вылупления, это может указывать на проблемы, сказал он. Эти цыплята будут маленькими из-за обезвоживания, и стадо не будет однородным, так как последующее потомство будет тяжелее.
Еще один полезный инструмент – расчет выхода птицы, который показывает, как идет процесс инкубации, сказал Лопес.
Например, начиная с яйца весом 100 грамм, вес только что вылупившегося птенца должен составлять от 67% до 68% от первоначального. Если цыплята весят от 63% до 64% от веса яйца, значит они слишком долго пребывали в неправильных условиях, будь то высокие температуры или неправильный расчет времени инкубации.
По его словам, все эти инструменты – температура яичной скорлупы, потеря влаги при транспортировке, окно вывода и выход цыплят – дают руководителю инкубатория возможность обеспечить правильную температуру вывода, влажность и вентиляцию.
Выживание цыплят на ферме
Лопес объяснил, что индюшки не так заинтересованы, как цыплята-бройлеры или несушки, в поисках пищи или воды на ферме, поэтому корм и вода должны быть легкодоступными для индюшат.
Некоторые компании кладут корм на бумагу, которая издает шум, когда цыплята ходят по нему, и побуждает их клевать бумагу. Он добавил, что у цыплят, которые едят вскоре после прибытия на ферму, может развиться крепкая пищеварительная и иммунная системы.
При размещении на ферме температура клоаки цыплят должна составлять от 103°F до 104°F (от 39,4°C до 40°C), что является комфортной температурой для цыплят.
«Если им тепло, они будут искать корм и воду, но если им холодно, они не захотят двигаться и не получат необходимого питья и корма», – сказал Лопес.
Источник: https://pticainfo.ru/
Новости
АГРОСИЛА выпустила новинки к летнему сезону
Регионы-лидеры производства яиц в России
Статьи партнеров
Компания «НПК Биоэнергия» успешно прошла регистрацию в системе «Цербер» Россельхознадзора, что позволит ей расширить рынок, увеличить объемы экспорта ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...